или Зарегистрироваться
Земляки
661
0
05 сентября 2006

Крути педали: Ударим велопробегом!

Очередной велопробег по маршруту Калининград - Зеленоградск - Калининград cобрал 1300 участников.

Пробег проводится уже в двадцать первый раз. Каждый год в первое воскресенье сентября все желающие могут проверить свое умение крутить педали. Для этого не требуется ни спортивной квалификации, ни особенной техники - были бы велосипед да охота. Ограничений нет и  по возрасту. В этот раз самому младшему участнику было всего 7 лет, а  старшему - 72!
На всем пути следования велосипедистов сопровождали автомобили ГИБДД, «Скорая помощь», а также грузовик - на  случай, если чья-нибудь техника откажет. В этот раз на ней пришлось прокатить порядка сотни велосипедов. Спешившиеся велосипедисты продолжили путь на специальном автобусе.
Стартовали участники у памятника 1200 героям штурма Кёнигсберга, потом сделали остановку в Зеленоградске (где получили «сухой паек») и  двинулись обратно. Финишировали у Пятого форта. Всего - 74 «чистых» километра.
Ни победителей, ни побежденных никто не считал. Все участники кроме удовольствия получили еще и по футболке с изображением схемы мар-
шрута.

 

Рубрику ведет Асхат Мечиев. Звоните по тел.: 72-81-37, пишите, e-mail: rec@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4693
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54