или Зарегистрироваться
Земляки
426
0
05 Сентября 2006

Крути педали: Ударим велопробегом!

Очередной велопробег по маршруту Калининград - Зеленоградск - Калининград cобрал 1300 участников.

Пробег проводится уже в двадцать первый раз. Каждый год в первое воскресенье сентября все желающие могут проверить свое умение крутить педали. Для этого не требуется ни спортивной квалификации, ни особенной техники - были бы велосипед да охота. Ограничений нет и  по возрасту. В этот раз самому младшему участнику было всего 7 лет, а  старшему - 72!
На всем пути следования велосипедистов сопровождали автомобили ГИБДД, «Скорая помощь», а также грузовик - на  случай, если чья-нибудь техника откажет. В этот раз на ней пришлось прокатить порядка сотни велосипедов. Спешившиеся велосипедисты продолжили путь на специальном автобусе.
Стартовали участники у памятника 1200 героям штурма Кёнигсберга, потом сделали остановку в Зеленоградске (где получили «сухой паек») и  двинулись обратно. Финишировали у Пятого форта. Всего - 74 «чистых» километра.
Ни победителей, ни побежденных никто не считал. Все участники кроме удовольствия получили еще и по футболке с изображением схемы мар-
шрута.

 

Рубрику ведет Асхат Мечиев. Звоните по тел.: 72-81-37, пишите, e-mail: rec@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65