или Зарегистрироваться
Земляки
673
0
29 Августа 2006

Расстались на Севере, нашлись на Западе

Подруг искали в трех городах страны.

Пятый класс североморской школы запомнился Юле особенно. С Кольского полуострова из г. Корзуново к ним приехала замечательная девчонка Аня. 
- Общительная, очень искренняя, - рассказывает об однокласснице Юля. - С ней всегда было интересно и легко.
Девчонки (кстати, обе отличницы) сразу же сели за одну парту и стали не разлей вода. На лето ребят из Североморска, где служили их отцы, вывозили погреться. Юля ехала к бабушке в Калининград, а Аня - к родственникам в Воронеж. И это было самое трудное для подруг время. Они строчили друг другу письма и не могли дождаться первого сентября, чтобы увидеться вновь. 
- Была одна история, которая в очередной раз показала, какой прекрасный человек Аня, - вспоминает Юля. -  Мы обе шли на серебряную медаль, но по роковой случайности ее дали только мне. Аня же радовалась Юля с дочками Катей и Анейтак, как будто сама стала медалисткой.  
В 1992 г. подруги расстались: из военного городка выпускники разъехались на учебу. Юля поступила в Калининградский университет на филфак. Аня - в пединститут Воронежа на иняз.
В 2003 г. их переписка оборвалась. Больше Юля о подруге ничего не слышала.
…На днях калининградку Юлию Соколову остановил возле дома незнакомый человек. «Вы случайно не Юля? Вас ищет ваша подруга Аня Левенкова». Оказалось, что Аня (сейчас она с мужем и сыном живет в Москве) разыскивает Юлю через программу «Жди меня». Ее заявку в числе трех с половиной тысяч других на поиск в Калининградской области переслали из Москвы в поисковый центр г. Черняховска. За дело взялся добровольный помощник программы калининградец Виктор Зубарев, и  через несколько дней Юля нашлась. 
- Найти близкого человека через столько лет, - сказала растроганная Юля, - это как вернуться на родину. Все воспоминания моего детства связаны с Аней. Очень рада, что теперь мы вместе.
Юля и Аня сразу же созвонились, разговоров у них будет не на один день. Муж Юли священник (служит в храме на площади Победы), у супругов четыре очаровательные дочки.


Подготовила Жанна Ковалевская

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68