или Зарегистрироваться
Земляки
1745
0
29 августа 2006

Коктейль из сердца и крови кобры

Самые экзотические блюда калининградки Оксана и Вероника попробовали в стране гурманов.

Хозяйка салона «Ковер-самолет» Оксана и ее дочь любят путешествовать и уже объездили полмира.  
- Когда после 10-часового перелета самолет приземляется в Хошимине, кажется, что попадаешь в баню: влажный горячий воздух обжигает тело, - рассказывают они. - Но к странностям климата привыкаешь быстро, тем более что обнаруживаются куда более интересные вещи. В городе не видно ни одного автомобиля, все запружено мотоциклами. Дамы наравне с мужчинами ловко лавируют в потоке и демонстрируют местную моду: шелковые национальные костюмы и   соломенные шляпки.
Сайгон (многие никак не могут привыкнуть к его новому названию Хошимин) производит впечатление хаоса: язык и культура 9-миллионного населения смешались здесь в невероятный микст.
Бухта отеля поразила Оксану изысканной красотой- Вьетнам - бывшая французская колония, - поведала Вероника, - в Хошимине даже есть собор Нотр-Дам-де-Сайгон - точная копия собора Парижской Богоматери. Помимо мусульманства, католицизма, есть любопытная религия - каодаизм. Это синтез буддизма и философских высказываний известных людей мира. В храмах каодаистов висят, например, портреты Гитлера и Ленина, которых они любят цитировать.

Вторая религия

На продуктовых рынках Хошимина - странный запах. Это сушеный рыбий жир, который вьетнамцы используют как основу для супа. Еда - вторая религия вьетнамцев, которые едят все, что растет, летает, плавает и ползает. Здесь можно отведать блюда из древесных червей и крокодилов, летучих мышей, мозга обезьян.
- Настоящее приключение случилось с нами на реке Меконг, - рассказала Оксана. - В местном ресторанчике на наших глазах молодой вьетнамец освежевал кобру, вырвал у нее сердце и, пока оно билось, предложил мне его проглотить, запив рисовой водкой с кровью змеи. По старинному вьетнамскому поверью, такой коктейль наделяет человека силой и делает его неуязвимым. Я и еще четыре человека из нашей группы выпили все без остатка, получив порцию адреналина. А из мяса кобры нам приготовили суп и салат с листьями лотоса - очень вкусно.

Туристов катают в джунглях на лодочкеТишина и покой

В мире насчитывается не более двадцати самых красивых бухт. Отель Vinpearl Sofitel 5* на вьетнамском курорте Ньячанг (в часе лета от Хошимина) находится именно в таком месте. Из города сюда можно добраться только на катере (отель занимает целый остров), а потом долго восхищаться синим-синим  морем, скалами и белыми облаками. Это рай! 
- В отличие от отелей Египта и Турции, - поделилась Оксана, - здесь не нужно нестись на пляж с утра пораньше, чтобы занять лежак. На побережье полная тишина и покой.
Ежегодно в Ньячанг (здесь есть отели самого разного уровня) приезжают тысячи туристов. Многие из них стремятся увидеть Тямские башни. Храмовый буддистский комплекс был построен в VIII веке. По поверью, тот, кто в нем побывает, станет счастливым.
- Башни сохранились до наших дней идеально, - поведала Оксана. -  Здесь чувствуешь особую энергетику, и это можно сказать про весь Вьетнам. Это страна тайн и   гостеприимных людей с открытым сердцем. 

Вьетнам для всех

Советует заместитель директора «Магазин горящих путевок» Кирилл Иванов:
- Вьетнам - самая доступная страна Юго-Восточной Азии.  Здесь есть отели на любой кошелек, а обед на двоих с омарами, морепродуктами и спиртным обойдется всего в $10-15. Шопинг - почти даром. В Хошимине за копейки можно купить отличную одежду из натурального шелка, льна, хлопка, обувь и другие товары.
Вьетнамский массаж - $5 за час, такси - $2 за 10 км, велорикша - $1 за полчаса.
Это одна из самых безопасных стран в Азии. По Вьетнаму можно путешествовать в одиночку: местные относятся к русским замечательно.
Лучшее время для посещения страны - с апреля по ноябрь. В этот период здесь сухо и нет дождей. 
Визу ($10) можно оформить в аэропорту по прилете.

Цена вопроса

Тур 15 дней/14 ночей в отеле 5* класса люкс с завтраками - $2000 на человека. В стоимость входит перелет из Москвы до Хошимина и обратно, внутренний перелет Хошимин - Ньячанг - Хошимин, экскурсии.
Недельный тур в курортном отеле 3* с завтраками - порядка $770. 


Рубрику ведет Жанна Ковалевская. Звоните по тел.: 72-81-37, пишите, e-mail: janna@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4419
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

43