или Зарегистрироваться
Земляки
766
0
22 августа 2006

Футбол на выезде: Опекуна из Рыжих не вышло

Проигрыш краснодарской «Кубани» со счетом 2:0 и «боевая ничья» (0:0) с воронежским «Факелом» - таковы итоги очередного выезда «Балтики».

Игра с «Кубанью» в прямом смысле вышла жаркой - в Краснодаре сейчас сорок в тени. Калининградцы строили игру «от обороны» - думали измотать противника, а потом, во втором тайме, начать пожинать плоды. Претвори «Балтика» этот план в жизнь - цены б ей не было…
Поначалу игра на всех линиях у калининградцев была компактной, радовало множество перехватов. Вот только завершить свои блестящие скоростные атаки они не могли, даже в створ не пробили ни разу. За что в конце первого тайма и поплатились: заработали угловой, а Рыжих, вернувшийся по такому случаю из нападения в оборону, не сумел обеспечить над «своим» противником должной опеки. Чем тот с успехом и воспользовался.
Во втором тайме «Балтика» подтянулась и стала вступать в борьбу уже на равных. Правда, голевых моментов так и не создала. В последние пятнадцать минут калининградцы пошли ва-банк и предприняли мощную атаку, но у Крыштафовича в середине поля перехватили мяч: «Кубань» только-только выпустила свежих игроков. Противник, действуя «три на три», вошел в штрафную площадь. Там его обычно встречал Спирин, но незадолго до того он получил по голове. Его заменял Хусяинов, еще не «вошедший» в игру. В итоге мяч «в одно касание» оказался в ближнем углу ворот «Балтики» (см. схему).
А вот в игре с воронежским «Факелом» «Балтика» дефицитом голевых моментов не страдала. Как, впрочем, и противник. Правда, реализовать хотя бы один из них не смогли ни те, ни другие.
Дуюн, к примеру, дважды побывал на ударной позиции. Первый раз он, будучи в штрафной противника, сумел перебросить мяч через вратаря, но попал в перекладину. А позже пробивал головой с линии вратарской площадки, но голкипер хозяев успел выбить мяч на угловой. Реализовать его «Балтика» не смогла.
Новичку Говорову тоже выпал шанс показать себя. Он обыграл соперника и пробил с левой ноги, но мяч попал в штангу, а Дорохин, который мог бы его подправить, на добегание не успел.
Следующую игру «Балтика» проведет 24 августа на своем поле против курского «Авангарда».




Рубрику ведет Асхат Мечиев, тел.: 72-81-37, e-mail: rec@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4347
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

39