или Зарегистрироваться
Земляки
836
0
22 августа 2006

Футбол на выезде: Опекуна из Рыжих не вышло

Проигрыш краснодарской «Кубани» со счетом 2:0 и «боевая ничья» (0:0) с воронежским «Факелом» - таковы итоги очередного выезда «Балтики».

Игра с «Кубанью» в прямом смысле вышла жаркой - в Краснодаре сейчас сорок в тени. Калининградцы строили игру «от обороны» - думали измотать противника, а потом, во втором тайме, начать пожинать плоды. Претвори «Балтика» этот план в жизнь - цены б ей не было…
Поначалу игра на всех линиях у калининградцев была компактной, радовало множество перехватов. Вот только завершить свои блестящие скоростные атаки они не могли, даже в створ не пробили ни разу. За что в конце первого тайма и поплатились: заработали угловой, а Рыжих, вернувшийся по такому случаю из нападения в оборону, не сумел обеспечить над «своим» противником должной опеки. Чем тот с успехом и воспользовался.
Во втором тайме «Балтика» подтянулась и стала вступать в борьбу уже на равных. Правда, голевых моментов так и не создала. В последние пятнадцать минут калининградцы пошли ва-банк и предприняли мощную атаку, но у Крыштафовича в середине поля перехватили мяч: «Кубань» только-только выпустила свежих игроков. Противник, действуя «три на три», вошел в штрафную площадь. Там его обычно встречал Спирин, но незадолго до того он получил по голове. Его заменял Хусяинов, еще не «вошедший» в игру. В итоге мяч «в одно касание» оказался в ближнем углу ворот «Балтики» (см. схему).
А вот в игре с воронежским «Факелом» «Балтика» дефицитом голевых моментов не страдала. Как, впрочем, и противник. Правда, реализовать хотя бы один из них не смогли ни те, ни другие.
Дуюн, к примеру, дважды побывал на ударной позиции. Первый раз он, будучи в штрафной противника, сумел перебросить мяч через вратаря, но попал в перекладину. А позже пробивал головой с линии вратарской площадки, но голкипер хозяев успел выбить мяч на угловой. Реализовать его «Балтика» не смогла.
Новичку Говорову тоже выпал шанс показать себя. Он обыграл соперника и пробил с левой ноги, но мяч попал в штангу, а Дорохин, который мог бы его подправить, на добегание не успел.
Следующую игру «Балтика» проведет 24 августа на своем поле против курского «Авангарда».




Рубрику ведет Асхат Мечиев, тел.: 72-81-37, e-mail: rec@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36140
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

6