или Зарегистрироваться
Земляки
607
0
15 Августа 2006

Бокс: Зеленоградск против всех

День физкультурника и День города зеленоградская сборная отметила матчевой встречей с боксерами со всей области. Итог - ничья.

За призы районной администрации бились девять пар, с каждой стороны вышло по шесть победителей. 
Поскольку встреча носила статус матчевой, главным для боксеров было разнообразить боевую практику. То есть не победить, а поделиться опытом или проверить себя в бою с соперником другой весовой категории. А тренерам оценить - как будут смотреться, скажем, самый титулованный спортсмен встречи Александр Сидоров в бою с более легким Азерханом Хамзулатовым из Гусева. Эти двое на обычном ринге никогда бы не встретились. Но какая практика для Хамзулатова - биться с Сидоровым, который тяжелее его на добрый десяток килограммов! Сидорову, конечно, приходилось сдерживать напор.
Участники матча - 9-летние Сергей Даниленко и Максим БаровА вот два самых маленьких участника - Сергей Даниленко из Советска и Дмитрий Вольфер из Калининграда сражались в полную силу. Девятилетние боксеры часто шатались от собственных замахов, но их воля к победе вряд ли оставила кого-нибудь равнодушным.
В федерации бокса области такому обмену опытом планируют придать еще более широкий размах: создать отдельную лигу и собирать всех боксеров регулярно в одном из районов, чтобы те как можно больше времени проводили в боях с коллегами из области.

Слово тренеру

Владимир Мордвинкин, г. Зеленоградск:
- Конечно, такие встречи полезны для нас всех. Мы постарались задействовать всех наиболее активных спортсменов. Поначалу планировалось, что встреча пройдет на улице и ринг будет оборудован там. Но погода внесла свои коррективы.

 

Рубрику ведет Асхат Мечиев, тел.: 72-81-37. e-mail: rec@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67