или Зарегистрироваться
Земляки
1047
0
15 августа 2006

Бокс: Зеленоградск против всех

День физкультурника и День города зеленоградская сборная отметила матчевой встречей с боксерами со всей области. Итог - ничья.

За призы районной администрации бились девять пар, с каждой стороны вышло по шесть победителей. 
Поскольку встреча носила статус матчевой, главным для боксеров было разнообразить боевую практику. То есть не победить, а поделиться опытом или проверить себя в бою с соперником другой весовой категории. А тренерам оценить - как будут смотреться, скажем, самый титулованный спортсмен встречи Александр Сидоров в бою с более легким Азерханом Хамзулатовым из Гусева. Эти двое на обычном ринге никогда бы не встретились. Но какая практика для Хамзулатова - биться с Сидоровым, который тяжелее его на добрый десяток килограммов! Сидорову, конечно, приходилось сдерживать напор.
Участники матча - 9-летние Сергей Даниленко и Максим БаровА вот два самых маленьких участника - Сергей Даниленко из Советска и Дмитрий Вольфер из Калининграда сражались в полную силу. Девятилетние боксеры часто шатались от собственных замахов, но их воля к победе вряд ли оставила кого-нибудь равнодушным.
В федерации бокса области такому обмену опытом планируют придать еще более широкий размах: создать отдельную лигу и собирать всех боксеров регулярно в одном из районов, чтобы те как можно больше времени проводили в боях с коллегами из области.

Слово тренеру

Владимир Мордвинкин, г. Зеленоградск:
- Конечно, такие встречи полезны для нас всех. Мы постарались задействовать всех наиболее активных спортсменов. Поначалу планировалось, что встреча пройдет на улице и ринг будет оборудован там. Но погода внесла свои коррективы.

 

Рубрику ведет Асхат Мечиев, тел.: 72-81-37. e-mail: rec@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36138
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

6