или Зарегистрироваться
Земляки
937
0
15 августа 2006

Бокс: Зеленоградск против всех

День физкультурника и День города зеленоградская сборная отметила матчевой встречей с боксерами со всей области. Итог - ничья.

За призы районной администрации бились девять пар, с каждой стороны вышло по шесть победителей. 
Поскольку встреча носила статус матчевой, главным для боксеров было разнообразить боевую практику. То есть не победить, а поделиться опытом или проверить себя в бою с соперником другой весовой категории. А тренерам оценить - как будут смотреться, скажем, самый титулованный спортсмен встречи Александр Сидоров в бою с более легким Азерханом Хамзулатовым из Гусева. Эти двое на обычном ринге никогда бы не встретились. Но какая практика для Хамзулатова - биться с Сидоровым, который тяжелее его на добрый десяток килограммов! Сидорову, конечно, приходилось сдерживать напор.
Участники матча - 9-летние Сергей Даниленко и Максим БаровА вот два самых маленьких участника - Сергей Даниленко из Советска и Дмитрий Вольфер из Калининграда сражались в полную силу. Девятилетние боксеры часто шатались от собственных замахов, но их воля к победе вряд ли оставила кого-нибудь равнодушным.
В федерации бокса области такому обмену опытом планируют придать еще более широкий размах: создать отдельную лигу и собирать всех боксеров регулярно в одном из районов, чтобы те как можно больше времени проводили в боях с коллегами из области.

Слово тренеру

Владимир Мордвинкин, г. Зеленоградск:
- Конечно, такие встречи полезны для нас всех. Мы постарались задействовать всех наиболее активных спортсменов. Поначалу планировалось, что встреча пройдет на улице и ринг будет оборудован там. Но погода внесла свои коррективы.

 

Рубрику ведет Асхат Мечиев, тел.: 72-81-37. e-mail: rec@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4889
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

61