или Зарегистрироваться
Земляки
355
0
26 Сентября 2006

Конкурс «Счастливый кадр» Мода по блату

В 70-е годы достать дефицитный товар можно было только из-под полы.

В молодости мой папа - штурман дальнего плавания - был очень хорош собой. Романы крутил - не перечесть. Отца уже нет, остались лишь фотографии.  Недавно я перебирала их и нашла снимки разных красавиц. Кто они и откуда - неизвестно. Но я с огромным удовольствием полюбовалась на моду тех лет. Это сейчас каждый может выразить свою индивидуальность (в магазинах все есть). А тогда народ штурмовал прилавки.   
В 1968 году модницы гонялись за платьями из лавсана. Никому и в голову бы не пришло высмеивать подружек в двух таких одинаковых нарядах. Наоборот, народ головы сворачивал, когда наши «леди» вышагивали по улице.  
В  70-х годах появился кримплен. его можно было достать только по страшному блату или приобрести в «боновом» магазине. Боны - это такие чеки на дефицитные товары, которые выдавали морякам. Из кримплена шили пальто, куртки и супер-модные туники.
Настоящие модницы тех лет носили и пуховые платки. Особым шиком считались белые платочки из козьей шерсти.

Татьяна Осадчая, инженер, г. Светлый

 

Вспомни молодость и получи приз!

Мы объявляем второй этап конкурса «Счастливый кадр». Отыщите в вашем фотоальбоме снимки прошлых лет и расскажите связанные с ними истории. Вспомните, сколько всего хорошего и удивительного случилось с нами за эти годы: безалкогольные свадьбы, поездки на картошку, джинсы из-под полы…Отличный повод, чтобы вспомнить молодость, ведь нашей области - 60 лет.
Ведущая рубрики Жанна Ковалевская. Адрес редакции: 236040, г. Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18, e-mail:
janna@strana.kaliningrad.ru.     
Итоги конкурса подведем в конце декабря. Главный приз - путевка в санаторий «Отрадное» на две недели.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67