или Зарегистрироваться
Земляки
467
0
26 сентября 2006

Конкурс «Счастливый кадр»: Осада «барсиков»

В колхозе студентки оборонялись от местных парней швабрами.

В 1985 году я поступила на первый курс биологического факультета калининградского  университета. Учебный год у  первокурсников начинался с картошки. К первому сентября мы - новобранцы - готовили не тетрадки-ручки, а резиновые сапоги, теплые свитера и куртки.
Первое знакомство с однокурсниками и преподавателями происходило на картофельных грядках деревни Красноторовка.  Работали до вечера в любую погоду. Удобства - на улице, душа и бани нет. Спали на двухъярусных железных кроватях в актовом зале поселковой школы. В общем, испытание не для слабонервных. А тут еще «военные действия» с местными. 
Мы, девчонки, постоянно подвергались «атакам» со стороны  «барсиков» (так мы звали поселковых парней). В туалет и к умывальнику ходили строго по двое-трое или в сопровождении   ребят. Однажды вечером, когда мы вернулись после просмотра фильма «Вий» (это была культурная программа в клубе), «барсики» устроили штурм нашей «казармы». Они стучали в двери и нетрезвыми голосами требовали общения с девушками. Дверь закрывалась на ключ, но мы для надежности заблокировали ее шваброй, а также придвинули к ней две кровати, на которые легли втроем.  «Барсики» утихомирились лишь к двум часам ночи. А мы так и остались спать втроем на баррикадах у самого входа. Вдруг опять штурм! 
Рассматривая наши счастливые лица на фотографиях тех лет, я понимаю, что счастье - внутри нас. Мы молоды, полны сил и планов. Впереди - вся жизнь.
 
Жанна Гойдина, риэлтор, мама четверых детей 

 

Вспомни молодость и получи приз!

Мы объявляем второй этап конкурса «Счастливый кадр». Отыщите в вашем фотоальбоме снимки прошлых лет и расскажите связанные с ними истории. Вспомните, сколько всего хорошего и удивительного случилось с нами за эти годы: безалкогольные свадьбы, поездки на картошку, джинсы из-под полы…Отличный повод, чтобы вспомнить молодость, ведь нашей области - 60 лет.
Ведущая рубрики Жанна Ковалевская. Адрес редакции: 236040, г. Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18, e-mail:
janna@strana.kaliningrad.ru.     
Итоги конкурса подведем в конце декабря. Главный приз - путевка в санаторий «Отрадное» на две недели.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1539
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

82