или Зарегистрироваться
Земляки
514
0
26 Сентября 2006

Огромный кот на фоне моря

Собираетесь в Барселону?  Приготовьтесь к активному отдыху.

В этом городе сочетаются огромные площади, заполненные тысячами пешеходов и машин,  и  атмосфера удивительного уюта, который царит на каждой узенькой улочке. Органично сосуществуют в одном пространстве дома с витиеватыми балкончиками и узорами на стенах, современные небоскребы и творения известного испанского архитектора Антонио Гауди. Посетите одно из самых знаменитых - храм Святого Семейства.  Здание высотой 170 метров строят  уже более ста лет. И дело тут не в лени рабочих - храм возводят только на добровольные пожертвования. В последние годы их стало больше, так что, по расчетам, лет через двадцать мир увидит великолепное сооружение во всей красе. Можно заглянуть внутрь храма и подняться на смотровые площадки.
Не менее известное детище великого архитектора - парк Гуэля. Он задумывался как жилой квартал для респектабельных людей, но из-за отсутствия интереса у покупателей проект провалился - вместо 60 запланированных домов построили только три (в одном из них жил Гауди, теперь там располагается дом-музей). Колонны, похожие на застывшие в камне деревья, гигантская ящерица из кусочков стекла и  плитки (символ Барселоны),  украшенные удивительной мозаикой скамейки (сиденья в точности повторяют контуры человеческого тела) - все это в обычном муниципальном парке.

Берегите кошельки!

Обязательно прогуляйтесь по длинной пешеходной улице Лас Рамблас, которая ведет от  площади Каталонии  к морскому порту.  Это подобие нашего Арбата со множеством живых скульптур (за монетку с ними можно сфотографироваться) и огромным рынком морепродуктов (их готовят прямо на месте), сладостей и разнообразных фруктов.  Но, рассматривая  красоты, не забывайте о сумочках и кошельках - Барселона славится искусными карманниками!
В  конце улицы - памятник Колумбу. Это не просто красивый монумент, но и смотровая площадка -  центр города лежит как на ладони.  Подняться еще выше можно по канатной  дороге, но она работает только в хорошую погоду. 
Храм строят уже больше векаВ  этом же районе находится Барселонский аквариум, где  собрано более 3000 видов морских обитателей со всего мира. Изюминка - 80-метровый туннель с акулами, скатами и другой живностью. Вы проходите прямо под толщей воды, а вокруг проплывают огромные рыбины!  Желающим предоставляют возможность погрузиться к милым рыбкам с аквалангом!
И  просто побродите по улочкам - там можно найти немало интересного:  необычные фонари - дипломную работу Гауди - или гигантского упитанного кота - творение  современных художников!

Шоу фонтанов

Это зрелище нельзя пропустить. Оно проходит на  площади Испании с четверга по воскресенье и начинается в 20.30. Под музыку вода вытворяет настоящие чудеса! И если вы когда-нибудь видели поющие фонтаны в Праге, знайте - барселонские превосходят их по красоте в десятки раз.
В Барселоне находится и лучший в Европе зоопарк. Там павлины гуляют  с посетителями по дорожкам, а у большинства зверей нет привычных нам заборов и  клеток. Огромные вольеры засажены пальмами и цветами, и, видимо, зверушкам настолько комфортно живется, что они даже не планируют побег!
Если позволит время, обязательно осмотрите окрестности, где расположены Дом-музей Дали, парк развлечений «Порт Авентура» - испанский Диснейленд (билет на день, включающий посещение аквапарка и всех аттракционов, - 1200 р.) и горы Монтсеррат.

Сколько стоит?

  • 2-недельный тур в Барселону или на побережье (отель 3*) обойдется в среднем в 23 - 48 тыс. руб.
  • Проезд на метро - 35 р., экскурсионный автобус (билет на весь день, есть русскоговорящие гиды) - 680 р.
  • До побережья из Барселоны можно добраться на автобусе или электричке - 170 р.
  • Традиционный испанский напиток - вино «Сангрия» - в ресторанах стоит 180-500 р. за литр.
  • Машина напрокат - 1700-2700 р. в сутки + страховка + бензин.

 

Оксана Сазонова, фото автора

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67