или Зарегистрироваться
Земляки
374
0
03 Октября 2006

Конфеты на пне

В своего будущего мужа Бориса я влюбилась в 12 лет. В школе № 5 г. Калининграда он был самым красивым парнем. Боря был старше меня на два года, девчонки ходили за ним табунами. В общем, у меня, шестиклашки, не было никаких шансов. Но он все-таки обратил на меня внимание. Мы вздыхали друг о друге на школьных вечерах, экскурсиях, в походах. Однако подойти и признаться не решался никто. В 1961 году молодежь была таких строгих правил, что даже постоять на улице с парнем мало кто решался. В девятом классе я уехала на лето к тете на хутор Ильичевка Гурьевского района. И мой Ромео не перенес одиночества. Почти каждый день Боря с другом Сережей приезжали ко мне на велосипеде. А это 25 км! Мы гуляли по красивой дороге, болтали, подолгу сидели на большом пне - это было наше любимое место свиданий. Как-то я ждала Борю, пришла к нашему пеньку и увидела на нем охапку жасмина и огромный кулек конфет «Забава» (в те годы это был дефицит). К моему огромному удивлению, хуторские девчушки рассказали мне, что они частенько находят на пеньке сладкие сюрпризы. Оказалось, Боря оставлял кулек с конфетами всякий раз, когда приезжал без Сергея. Прийти ко мне один он стеснялся. Мы поженились в 1970 году. Я - бухгалтер, Боря - классный водитель, у нас взрослая дочь Юля. 29 августа мы отметили юбилей -  36 лет вместе.

Светлана Маршанцева, г. Калининград

 

Вспомни молодость и выиграй путевку!

Мы объявляем второй этап конкурса «Счастливый кадр». Отыщите в вашем фотоальбоме снимки прошлых лет и расскажите связанные с ними истории. Вспомните, сколько всего хорошего и удивительного случилось с нами за эти годы: безалкогольные свадьбы, поездки на картошку, джинсы из-под полы, бананы, вызревающие под диваном… Отличный повод, чтобы вспомнить молодость, ведь нашей области - 60 лет.
Ведущая рубрики Жанна Ковалевская. Адрес редакции: 236040,
г. Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18, e-mail:
janna@strana.kaliningrad.ru.     
Итоги конкурса подведем в конце декабря. Главный приз - путевка в санаторий «Отрадное» на две недели.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68