или Зарегистрироваться
Земляки
523
0
03 октября 2006

Конфеты на пне

В своего будущего мужа Бориса я влюбилась в 12 лет. В школе № 5 г. Калининграда он был самым красивым парнем. Боря был старше меня на два года, девчонки ходили за ним табунами. В общем, у меня, шестиклашки, не было никаких шансов. Но он все-таки обратил на меня внимание. Мы вздыхали друг о друге на школьных вечерах, экскурсиях, в походах. Однако подойти и признаться не решался никто. В 1961 году молодежь была таких строгих правил, что даже постоять на улице с парнем мало кто решался. В девятом классе я уехала на лето к тете на хутор Ильичевка Гурьевского района. И мой Ромео не перенес одиночества. Почти каждый день Боря с другом Сережей приезжали ко мне на велосипеде. А это 25 км! Мы гуляли по красивой дороге, болтали, подолгу сидели на большом пне - это было наше любимое место свиданий. Как-то я ждала Борю, пришла к нашему пеньку и увидела на нем охапку жасмина и огромный кулек конфет «Забава» (в те годы это был дефицит). К моему огромному удивлению, хуторские девчушки рассказали мне, что они частенько находят на пеньке сладкие сюрпризы. Оказалось, Боря оставлял кулек с конфетами всякий раз, когда приезжал без Сергея. Прийти ко мне один он стеснялся. Мы поженились в 1970 году. Я - бухгалтер, Боря - классный водитель, у нас взрослая дочь Юля. 29 августа мы отметили юбилей -  36 лет вместе.

Светлана Маршанцева, г. Калининград

 

Вспомни молодость и выиграй путевку!

Мы объявляем второй этап конкурса «Счастливый кадр». Отыщите в вашем фотоальбоме снимки прошлых лет и расскажите связанные с ними истории. Вспомните, сколько всего хорошего и удивительного случилось с нами за эти годы: безалкогольные свадьбы, поездки на картошку, джинсы из-под полы, бананы, вызревающие под диваном… Отличный повод, чтобы вспомнить молодость, ведь нашей области - 60 лет.
Ведущая рубрики Жанна Ковалевская. Адрес редакции: 236040,
г. Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18, e-mail:
janna@strana.kaliningrad.ru.     
Итоги конкурса подведем в конце декабря. Главный приз - путевка в санаторий «Отрадное» на две недели.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1686
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

86