или Зарегистрироваться
Земляки
778
0
03 октября 2006

Серфинг: Кайтам не хватило ветра

В Светлогорске прошел первый в истории области серф-фестиваль.

Все происходило на пляже в районе набережной. Здесь установили сцену, с которой выступили с приветственным словом президент Федерации винд- и кайтсерфинга  Антон Пегов, а также начальник отдела физической культуры и спорта минздрава области Владимир Охулков. Здоровенные динамики оглашали пляж традиционным для подобных акций репертуаром: от вечного спутника всякого экстрима Offspring до Red Hot Chili Peppers и даже Чака Берри. Поскольку ветра не было, то и посмотреть на «винд» и «кайт» не получилось. Ждать у моря погоды участники не стали, а организовали показ еще одного вида водного экстрима, называемого «вэйкбординг». Это нечто подобное водным лыжам. Спортсмен, стоя на доске для серфинга, берет в руки канат, противоположный конец которого крепится к катеру. Тот разгоняется, и серферу остается доказать, что в таком положении можно не только с ужасом ждать, пока все кончится, но и делать сальто. А также отрываться от воды и какое-то время лететь параллельно ей. Этот прием называется «рейли».
С каждым из участников катер делал по три круга. За это время судьи должны были оценить выступление по следующим критериям: техника (умение показать как можно больше «финтов»), стиль (он же красота исполнения) и умение как можно эффектнее упасть, если уж первые два пункта не реализовались. Откровенно говоря, чаще всего так оно и происходило. Впрочем, основной профиль участников - винд- и кайтсерфинг. То есть плавание на доске с парусом либо полет на той же доске с «крылом».
В итоге победителем стал Сергей Поташов. Он практически единственный из всех сумел показать сальто и честно пытался сделать «рейли»: «Я бывший акробат. Потому и сальто мне сделать легче. Занимаюсь я уже год. В принципе, попробовать себя тут может любой».


Рубрику ведет Асхат Мечиев. Звоните по тел.: 72-81-37, пишите, e-mail: rec@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4588
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51