или Зарегистрироваться
Земляки
849
0
03 октября 2006

Подводная охота: Судак впечатлил Андрея Макаревича

С первой в своей истории победой трое калининградцев вернулись из столицы, где проходил Кубок мэра Москвы.

Как рассказывают, Юрий Лужков оценил популярность подводной охоты среди жителей Первопрестольной и решил поставить все на официальную ногу. На организацию власти не пожалели пятидесяти тысяч долларов. И пообещали, что так теперь будет каждый год.
Объявление о Кубке разместили в Сети. Откликнулось аж три сотни желающих. 
Калининградцев ждало особое приглашение: вице-чемпиона страны Игоря Будакова организаторы знали хорошо и потому вызвали персональным звонком. Кроме него, в калининградскую команду «Подводный мир» входят Андрей Чугунов и Василий Кузнецов. Втроем они в прошлом году взяли «серебро» на чемпионате России. Проходил Кубок так: участники грузились на лодки, которые вывозили их к месту старта. Там каждый охотник оставлял на воде специальный буй и нырял за трофеем. Добыл, поднял в лодку, и - снова на дно. И так - целых пять часов. Так что «болельщики» видели лишь лодки да время от времени - головы выныривающих. И чтобы народ не скучал, организаторы устроили конкурс «Кто лучше сварит уху», концерт, шашлыки и прочее. Активным участником всего этого был Андрей Макаревич, известный своей любовью ко всему «подводному», в том числе и к охоте.
Уже на месте выяснилось, что у Игоря Будакова отсутствует буй. В итоге он присоединился к своим партнерам Чугунову и Кузнецову лишь спустя два часа, когда те уже вовсю «палили» по окуням и судакам.
Будаков, впрочем, упущенное наверстал быстро. В итоге «дистанцию» он закончил с двумя судаками и окунем. Последний, правда, самую малость не дотянул до «зачетных» трехсот граммов.
На долю Чугунова приключений выпало побольше. «Погрузился метров на шесть-семь, нашел хороший рельеф, - рассказывает Андрей. - Наткнулся на здоровое судачье гнездо. Со стороны оно выглядит, как яма на дне. Потом и хозяина приметил. Судак ведь любопытный, как все рыбы. Выстрелил - готово! Здоровый оказался: сорока граммов до звания «Самого крупного трофея» ему не хватило. Когда выбрался на берег, Макаревич его увидел, впечатлился. Дай сфотографироваться, говорит».
 «В Москве-реке мы ни разу не охотились, - признаются калининградцы. - Как ни странно, и рыба нашлась, и вода была достаточно чистой. Хотя не так уж далеко от реки стояли многоэтажки». Добытое калининградцами потянуло на пятьдесят килограммов, что и сделало их победителями в командном зачете. Вторыми стали члены московской команды «Батискаф», третьими - белорусского «Параллельного мира».

 

Рубрику ведет Асхат Мечиев. Звоните по тел.: 72-81-37, пишите, e-mail: rec@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4847
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

60