или Зарегистрироваться
Земляки
583
0
10 октября 2006

Регби: Вдогонку за Кубком!

«Кубок Балтики» стал для калининградских «Атлантов» чуть ближе.

Правда, сначала надо попасть в первую группу Кубка. А для этого - обыграть всех во второй, что у «Атлантов» в этом году не получилось: команда заняла лишь третье место. Придется повторить попытку через годик.
Как рассказал вице-президент областной Федерации регби Юрий Шуляковский, во второй группе «Атлантов» ждали две литовские, эстонская, латышская и финская команды. Условие было таким: по четыре игры с каждой стороны. Две игры «Атланты» должны провести  дома, две - на родине противника. Однако в последний момент выяснилось, что из-за проблем с визами приехать в Калининград может только Литва.
 - Так что пришлось нам двигать в Шяуляй, чтобы сыграть остальные четыре игры, - рассказывает Юрий Шуляковский. - А там из всех участников в наличии оказался только литовский «Балтрекс». Увы, победа была не за нами.
Зато матч следующего тура с рижской командой «Какэва» по качеству тактики впору заносить в анналы. Собственно говоря, он и вывел «Атлантов» на третье место второй группы.
Беляков со вторым защитником, Сергеем Стародубцевым, составили «мозговой центр» команды, Александр Лушников с Александром Адамовским «сцементировали» схватку. Их дополнили крайние полузащитники Андрей Лизогуб и Павел Зайцев. В защите остался Марк Дубинский, который своевременно успевал подключаться к вееру, что создавало численное преимущество в атаке. Результат не замедлил себя ждать, и встреча закончилась со счетом 49:0 в пользу «Атлантов».
Парадоксально, но эта победа одновременно стала и косвенной причиной поражения, ждавшего «Атлантов» на следующий день.  «Какэва» должна была играть с клайпедскими «Куршами», но из-за проигрыша «Атлантам» команда, видимо, пала духом.
- В итоге «Курши» пропустили одну игру, - рассказывает Шуляковский. - И сохранили больше сил. А следующими играть с ними должны были мы. Но куда там, проиграли!
В итоге в первую группу «Кубка Балтики» пробился «Балтрекс». На втором месте - «Курши», на третьем - «Атланты», на четвертом - «Какэва».
 - В следующем году придется прорываться в первую группу следом за «Балтрексом», - говорит Шуляковский. 
Первый раз калининградцы боролись за «Кубок Балтики» в 70-х. Тогда они не оставили во второй группе камня на камне, но из-за «подводных течений» в первую группу попала рижская команда «РВР».


Рубрику ведет Асхат Мечиев. Звоните по тел.: 72-81-37, пишите, e-mail: rec@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4542
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50