или Зарегистрироваться
Земляки
665
0
10 октября 2006

Регби: Вдогонку за Кубком!

«Кубок Балтики» стал для калининградских «Атлантов» чуть ближе.

Правда, сначала надо попасть в первую группу Кубка. А для этого - обыграть всех во второй, что у «Атлантов» в этом году не получилось: команда заняла лишь третье место. Придется повторить попытку через годик.
Как рассказал вице-президент областной Федерации регби Юрий Шуляковский, во второй группе «Атлантов» ждали две литовские, эстонская, латышская и финская команды. Условие было таким: по четыре игры с каждой стороны. Две игры «Атланты» должны провести  дома, две - на родине противника. Однако в последний момент выяснилось, что из-за проблем с визами приехать в Калининград может только Литва.
 - Так что пришлось нам двигать в Шяуляй, чтобы сыграть остальные четыре игры, - рассказывает Юрий Шуляковский. - А там из всех участников в наличии оказался только литовский «Балтрекс». Увы, победа была не за нами.
Зато матч следующего тура с рижской командой «Какэва» по качеству тактики впору заносить в анналы. Собственно говоря, он и вывел «Атлантов» на третье место второй группы.
Беляков со вторым защитником, Сергеем Стародубцевым, составили «мозговой центр» команды, Александр Лушников с Александром Адамовским «сцементировали» схватку. Их дополнили крайние полузащитники Андрей Лизогуб и Павел Зайцев. В защите остался Марк Дубинский, который своевременно успевал подключаться к вееру, что создавало численное преимущество в атаке. Результат не замедлил себя ждать, и встреча закончилась со счетом 49:0 в пользу «Атлантов».
Парадоксально, но эта победа одновременно стала и косвенной причиной поражения, ждавшего «Атлантов» на следующий день.  «Какэва» должна была играть с клайпедскими «Куршами», но из-за проигрыша «Атлантам» команда, видимо, пала духом.
- В итоге «Курши» пропустили одну игру, - рассказывает Шуляковский. - И сохранили больше сил. А следующими играть с ними должны были мы. Но куда там, проиграли!
В итоге в первую группу «Кубка Балтики» пробился «Балтрекс». На втором месте - «Курши», на третьем - «Атланты», на четвертом - «Какэва».
 - В следующем году придется прорываться в первую группу следом за «Балтрексом», - говорит Шуляковский. 
Первый раз калининградцы боролись за «Кубок Балтики» в 70-х. Тогда они не оставили во второй группе камня на камне, но из-за «подводных течений» в первую группу попала рижская команда «РВР».


Рубрику ведет Асхат Мечиев. Звоните по тел.: 72-81-37, пишите, e-mail: [email protected]

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

49917
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

3