или Зарегистрироваться
Земляки
1030
0
08 августа 2006

Вольная борьба: Калининградцам не повезло

Алексей Шемаров (96 кг), стал единственным представителем Калининграда, победившим в международном турнире на призы братьев Белоглазовых.

В финальной схватке он со счетом 4:1 выиграл у представителя Ташкента Олега Каллагова. Несмотря на большую разницу в очках, легкой эту победу чемпион не назвал: «Было трудно. Каллагов - представитель отечественной школы борьбы, которая традиционно сильна в Северной Осетии, откуда он родом. В двух предыдущих схватках - с немцем и поляком - было попроще. Хотя поляку я до того пару раз проигрывал».
Прочим калининградцам повезло меньше: Амиран Отинашвили и Константин Петров (74 кг) заняли одиннадцатое и двенадцатое места.
Турнир проводится уже в девятый раз, собирает немало стран-участниц и весьма престижен на международной арене. В этот раз приехали 14 стран и привезли 90 человек. Россию представляли сильнейшие школы, включая Якутию и Дагестан. Соревнования прошли в «Сити-Парке».
Главными действующими лицами, конечно, были братья Анатолий и Сергей Белоглазовы. Чемпионы Олимпийских игр и обладатели тридцати медалей самого разного достоинства сидели в президиуме. Мы поговорили с Сер-геем:
- Вас назначили главным тренером женской олимпийской сборной. Вы, наверно, в Москву теперь переберетесь?
- Да. До олимпиады не так много времени.
- В родном Калининграде  будете появляться?
- Конечно. Я даже дом тут строю.

 

Рубрику ведет Асхат Мечиев, тел.: 72-81-37, e-mail: rec@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4890
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

61