или Зарегистрироваться
Земляки
722
0
08 августа 2006

Курсантская смекалка

Борис выдал себя за военного моряка, чтобы попасть на концерт Высоцкого.

Прошла очередная годовщина со дня смерти Высоцкого - поэта, композитора, барда, актера. Мне всегда нравились его песни, а при жизни поэта самым заветным желанием было попасть на его концерт.
В конце семидесятых, незадолго до кончины, Высоцкий приезжал в Калининград. Его концерты проходили во Дворце спорта «Юность». В то время я учился в Калининградском мореходном училище (ныне колледж). Училище наше было с военно-морской подготовкой, по окончании всем курсантам присваивали звание офицеров. Поэтому порядки в учебном заведении были строгие. В увольнение ходили только по субботам и воскресеньям. Да и то если не стояли в наряде и не имели никаких дисциплинарных нарушений за неделю.
В общем, когда у меня появилась возможность выйти в город, все билеты на концерт Высоцкого были раскуплены. Ажиотаж был невероятный, но я не терял надежды. Получив увольнительные, мы с приятелем пришли к «Юности» в надежде на лишний билетик. Увы! А счастливых обладателей билетов уже запускают в зал. И тут нас осенило. Мы увидели группу военных моряков, которые организованно пришли на концерт. Причем билеты на всех держал в руке идущий впереди офицер, а контролер на входе не считала, сколько человек пришло.      
Мы пристроились к матросам (форма у нас почти не отличалась) и прошли в зал. Свободных мест, конечно, не было, пришлось стоять, но это не огорчило. Был необычный концерт: Высоцкий больше говорил, чем пел. Наверное, уже тогда он себя неважно чувствовал. Аплодисменты в зале не смолкали.
С тех пор прошло немало лет. Но и сейчас я нередко достаю кассеты с песнями Высоцкого, слушаю их, вспоминаю свою молодость и этого талантливого человека, на выступлении которого мне посчастливилось побывать.    

Борис Винников, г. Калининград

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

50299
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

6