или Зарегистрироваться
Земляки
419
0
08 Августа 2006

Курсантская смекалка

Борис выдал себя за военного моряка, чтобы попасть на концерт Высоцкого.

Прошла очередная годовщина со дня смерти Высоцкого - поэта, композитора, барда, актера. Мне всегда нравились его песни, а при жизни поэта самым заветным желанием было попасть на его концерт.
В конце семидесятых, незадолго до кончины, Высоцкий приезжал в Калининград. Его концерты проходили во Дворце спорта «Юность». В то время я учился в Калининградском мореходном училище (ныне колледж). Училище наше было с военно-морской подготовкой, по окончании всем курсантам присваивали звание офицеров. Поэтому порядки в учебном заведении были строгие. В увольнение ходили только по субботам и воскресеньям. Да и то если не стояли в наряде и не имели никаких дисциплинарных нарушений за неделю.
В общем, когда у меня появилась возможность выйти в город, все билеты на концерт Высоцкого были раскуплены. Ажиотаж был невероятный, но я не терял надежды. Получив увольнительные, мы с приятелем пришли к «Юности» в надежде на лишний билетик. Увы! А счастливых обладателей билетов уже запускают в зал. И тут нас осенило. Мы увидели группу военных моряков, которые организованно пришли на концерт. Причем билеты на всех держал в руке идущий впереди офицер, а контролер на входе не считала, сколько человек пришло.      
Мы пристроились к матросам (форма у нас почти не отличалась) и прошли в зал. Свободных мест, конечно, не было, пришлось стоять, но это не огорчило. Был необычный концерт: Высоцкий больше говорил, чем пел. Наверное, уже тогда он себя неважно чувствовал. Аплодисменты в зале не смолкали.
С тех пор прошло немало лет. Но и сейчас я нередко достаю кассеты с песнями Высоцкого, слушаю их, вспоминаю свою молодость и этого талантливого человека, на выступлении которого мне посчастливилось побывать.    

Борис Винников, г. Калининград

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68