или Зарегистрироваться
Земляки
619
0
08 Августа 2006

Проект имени Леонида

Известные места Калининграда оформлял простой моряк.

Мой муж Леонид Емельянов был очень талантливым человеком.  Многие архитектурные объекты областного центра появились благодаря его участию, хотя он не был   профессиональным художником (ходил в море, работал экспедитором, картографом). Леонид серьезно занимался чеканкой, и на памятнике воинам-победителям возле кинотеатра «Родина» в Калининграде лавровые венки и профили героев выполнены его руками. С группой художников он оформлял улицу Павлика Морозова, фронтон Балтийского рынка, памятник воинам в пос. Прибрежном. В 1985 году Леонид работал над созданием мемориального комплекса на улице Суворова. На месте, где сейчас стоит монумент с памятником генералиссимусу, был пустырь. Мужу поручили представить макет мемориала в горком партии. Компьютеров тогда не было, и Леня делал макет из подручных материалов. Бетонные плиты клеил из картонных коробочек, щиты лепил из пластилина и очень волновался. Проект приняли на ура. Когда Леонид представлял его перед  партийным начальством, кто-то сделал этот снимок.
Муж трагически погиб в 2002 году. Когда он возвращался из мастерской, с ним расправилась толпа пьяных парней...

Ольга Есина, г. Калининград

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65