или Зарегистрироваться
Земляки
633
0
25 июля 2006

Жили рядом и не догадывались…

Ребята потерялись в Казахстане, а встретились в городе ЧерняховскеГоды учебы в школе № 10 г. Экибастуза для Саши Голынского и Жени Зеля запомнились как самое лучшее время. Ребята учились в дружном математическом классе и были не разлей вода.


- Ходили вместе в походы, дни рождения отмечали, - вспоминает Саша. - И понимали друг друга с полуслова. Женя - настоящий друг, на которого можно положиться.
После девятого класса Женя с родителями переехал на Алтай, под Славгород. Ребята звонили друг другу, переписывались, а вскоре связь оборвалась: в июле 2005 года семья Зель уехала в пос. Подгорное, что в 10 км от Черняховска. И надо же случиться такому совпадению - Голынские тоже переехали в Черняховск!
Их контейнеры пришли в райцентр в один и тот же день, но Саша и Женя искали друг друга полгода. Расспрашивали общих знакомых из Казахстана, обращались в паспортный стол. Но, поскольку своего жилья ни у одной семьи еще не было, никакой информации получить не удалось.
- Гуляя по Черняховску, - говорит Саша, - я очень надеялся встретить Женю, все время его высматривал, а однажды в паспортном столе увидел объявление Черняховского информационного центра «Жди меня».
Заявку на поиск напечатали в одной из газет Черняховска. Фамилию Жени увидел сосед, и через несколько дней случилась долгожданная встреча. С той поры, как ребята разъехались по разным городам, прошло три года! Сейчас Саша - студент коммерческого техникума Черняховска, Женя учится в Гусеве на ветеринара. Встретившись вновь, друзья не расстаются. И еще один интересный факт: когда Женя и Саша отыскали друг друга, выяснилось, что их родственники - одноклассники, которые не виделись тридцать лет. И еще одна радостная встреча состоялась.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4147
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

19