или Зарегистрироваться
Земляки
720
0
25 Июля 2006

Жили рядом и не догадывались…

Ребята потерялись в Казахстане, а встретились в городе ЧерняховскеГоды учебы в школе № 10 г. Экибастуза для Саши Голынского и Жени Зеля запомнились как самое лучшее время. Ребята учились в дружном математическом классе и были не разлей вода.


- Ходили вместе в походы, дни рождения отмечали, - вспоминает Саша. - И понимали друг друга с полуслова. Женя - настоящий друг, на которого можно положиться.
После девятого класса Женя с родителями переехал на Алтай, под Славгород. Ребята звонили друг другу, переписывались, а вскоре связь оборвалась: в июле 2005 года семья Зель уехала в пос. Подгорное, что в 10 км от Черняховска. И надо же случиться такому совпадению - Голынские тоже переехали в Черняховск!
Их контейнеры пришли в райцентр в один и тот же день, но Саша и Женя искали друг друга полгода. Расспрашивали общих знакомых из Казахстана, обращались в паспортный стол. Но, поскольку своего жилья ни у одной семьи еще не было, никакой информации получить не удалось.
- Гуляя по Черняховску, - говорит Саша, - я очень надеялся встретить Женю, все время его высматривал, а однажды в паспортном столе увидел объявление Черняховского информационного центра «Жди меня».
Заявку на поиск напечатали в одной из газет Черняховска. Фамилию Жени увидел сосед, и через несколько дней случилась долгожданная встреча. С той поры, как ребята разъехались по разным городам, прошло три года! Сейчас Саша - студент коммерческого техникума Черняховска, Женя учится в Гусеве на ветеринара. Встретившись вновь, друзья не расстаются. И еще один интересный факт: когда Женя и Саша отыскали друг друга, выяснилось, что их родственники - одноклассники, которые не виделись тридцать лет. И еще одна радостная встреча состоялась.

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

35892
опрос 13 Октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

2