или Зарегистрироваться
Земляки
919
0
18 Июля 2006

Ибица - остров авантюристов

 Калининградцы Зарицкие заказали путевки на испанский остров через интернет и сэкономили

У немцев - дешевле


Путевку в Испанию Елена с мужем искали с мая. Предложение местной турфирмы - 500 евро на человека на 5 дней с завтраком  (авиаперелет оплачивается отдельно) супругам не подошло. Друзья из Германии посоветовали заглянуть в интернет.
- Мы сделали запрос через поисковую систему Googlе, - поделилась Елена, - зашли на сайт немецкой турфирмы www.preisvergleich.de и стали изучать предложения, которые оказались почти в два раза дешевле, чем в Калининграде. Выбрать и забронировать тур легко, даже если плохо знаешь язык. Выбираешь город, отель, заполняешь заявку, а на следующий день немецкая сторона присылает по факсу подтверждение брони и счет. Его мы оплатили в банке, взяли  билеты на поезд до Берлина (шенгенские визы у нас были) и прямо в аэропорту немецкой столицы получили авиабилеты и туристические ваучеры. Спустя  несколько часов мы уже были на Ибице.      

Жесткая парковка


Остров Ибица  - жемчужина Балеарского архипелага, что в 80 км от «большой» Испании. Здесь есть все, что необходимо человеку для счастья: мягкий климат, теплое Средиземное море, яркая субтропическая растительность. - Когда выходишь из самолета, - говорит  Лена, - возникает ощущение полной нереальности. Огромное голубое небо, пальмы, яхты. Вода в море кристально чистая, тем не менее многие завсегдатаи курорта (немцы, англичане и чехи) предпочитают купаться в бассейне. «Здесь, - признаются они, -  воду меняют раз в день, а в море может быть неизвестно что». Особых достопримечательностей (не считая, что это центр ночных клубов) в городке Сан-Антонио, где поселились Лена с мужем, нет. Но быт и уклад жизни островитян наблюдаешь с удовольствием. Например, на Ибице  крыши многих домов -  плоские. На больших террасах под солнцем народ и белье развешивает, и вечера коротает, и с наслаждением загорает. Открыл дверь, расстелил полотенце - и ты уже на природе.  Жители Ибицы очень открытые, добродушные и немного авантюристы. Припарковать машину на узких, запруженных улицах острова сложно. Если водитель видит маленькую лазейку между машинами, он проделывает следующий трюк - нагло распихивает автомобили и влезает между ними впритык. После подобных маневров у тачек отлетают номера, бьются фары, но водитель-камикадзе не переживает. Его машина застрахована или взята напрокат, а владельцы раскиданных авто жаловаться не станут: они паркуются так же.  

Закат - на десерт


Из-за белоснежных фасадов Ибицу называют «Белый остров», второе ее название - остров Свободы. С 1960 года Ибицу облюбовали хиппи и нудисты, сюда едет самая прогрессивная европейская молодежь. С наступлением сумерек народ «клубится», днем отсыпается на пляже, и так до бесконечности. - На одном квадратном километре Сан-Антонио, - рассказала Лена, - находится до пятидесяти различных клубов. Билет на вечеринку с известным диджеем в известном заведении стоит 40 евро, но можно повеселиться и бесплатно. Днем промоутеры раздают на улицах пригласительные, по которым можно свободно пройти в клуб и даже получить до двух стаканов выпивки. Вечеринки -  потрясающие,  за ночь Лена с мужем обходили до восьми клубов, есть личности, для которых это не предел.   Английский квартал Вестерн - эпицентр клубной жизни.  Народ здесь раскован до предела. А как одевается! Можно запросто встретить девицу в длинных сапогах без юбки. Но не за этим туристы едут на Ибицу - за красотой! Скалистые островки и обрывы, прохладные гроты, белые песчаные пляжи - природа этих мест завораживает. - Особая гордость жителей Ибицы - закат, - поведала Лена. - Есть даже кафе, где его предлагают посетителям в качестве «десерта» с бокалом ароматной сангрии, в которую опускают дольки яблока и апельсина.   
Фото из архива семьи Зарицких

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33061
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90