или Зарегистрироваться
Земляки
832
0
11 июля 2006

Регби: Калининградец играет за Францию

Бывший игрок калининградской «Звезды» - одного из прародителей нынешних «Атлантов» - Константин Рачков уже пять лет выступает за французские регбийные клубы.

Нынешний сезон Рачков начинает в городе Тарбе. Так называется и регбийный клуб, где Константин играет под пятнадцатым номером. До этого он успел поработать регбистом в Монтобане, Орийаке и Лионе. Сам Константин узнал, что такое регби, в детстве, когда жил в Алма-Ате. Тогда ему было двенадцать лет, шесть из которых он отдал большому теннису. Но хотелось чего-то более разнообразного и динамичного. Регби подошло в самый раз. Когда алма-атинский клуб прекратил свое существование, Рачков отправился в Ярославль, затем в Ростов, уже оттуда попал в Калининград, где теперь живет  его семья. Здесь он играл за «Звезду», успев стать в ее составе серебряным призером чемпионата России. Однако «Звезду» закрыли, после чего Константин подался в Пензу.
Национальная сборная, в число которой входил и Рачков, сумела взять платиновый Кубок мира в Аргентине, став единственной европейской командой-призером, кроме англичан.
«Не знаю, сможет ли она повторить это когда-нибудь еще, - сомневается спортсмен. - Я же решил попытать счастья за рубежом. Французским я не владел, выручал английский.
За месяц пребывания в окрестностях города Ажен я чуть не умер со скуки: в восемь вечера все ставни закрыты.  Стал подыскивать другие варианты. Тогда в Монтобане играл россиянин Сергеев. Он рекомендовал меня, я прошел тесты и подписал контракт.  А в Тарбе привел случай: у регбистов сменился тренер, который знал меня, как вчерашнего соперника. Он и пригласил в команду».

 

Рубрику ведет Асхат Мечиев, звоните по тел.: 72-81-37, пишите, e-mail: [email protected]

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

54106
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7