или Зарегистрироваться
Земляки
672
0
11 июля 2006

Регби: Калининградец играет за Францию

Бывший игрок калининградской «Звезды» - одного из прародителей нынешних «Атлантов» - Константин Рачков уже пять лет выступает за французские регбийные клубы.

Нынешний сезон Рачков начинает в городе Тарбе. Так называется и регбийный клуб, где Константин играет под пятнадцатым номером. До этого он успел поработать регбистом в Монтобане, Орийаке и Лионе. Сам Константин узнал, что такое регби, в детстве, когда жил в Алма-Ате. Тогда ему было двенадцать лет, шесть из которых он отдал большому теннису. Но хотелось чего-то более разнообразного и динамичного. Регби подошло в самый раз. Когда алма-атинский клуб прекратил свое существование, Рачков отправился в Ярославль, затем в Ростов, уже оттуда попал в Калининград, где теперь живет  его семья. Здесь он играл за «Звезду», успев стать в ее составе серебряным призером чемпионата России. Однако «Звезду» закрыли, после чего Константин подался в Пензу.
Национальная сборная, в число которой входил и Рачков, сумела взять платиновый Кубок мира в Аргентине, став единственной европейской командой-призером, кроме англичан.
«Не знаю, сможет ли она повторить это когда-нибудь еще, - сомневается спортсмен. - Я же решил попытать счастья за рубежом. Французским я не владел, выручал английский.
За месяц пребывания в окрестностях города Ажен я чуть не умер со скуки: в восемь вечера все ставни закрыты.  Стал подыскивать другие варианты. Тогда в Монтобане играл россиянин Сергеев. Он рекомендовал меня, я прошел тесты и подписал контракт.  А в Тарбе привел случай: у регбистов сменился тренер, который знал меня, как вчерашнего соперника. Он и пригласил в команду».

 

Рубрику ведет Асхат Мечиев, звоните по тел.: 72-81-37, пишите, e-mail: rec@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4467
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

48