или Зарегистрироваться
Земляки
869
0
04 Июля 2006

Регби: «Ветераны» не подкачали

Мастера регби отметили День города международным фестивалем ветеранов.

Для участия в мероприятии калининградцы пригласили подмосковных «Старых лосей» и клайпедских «Куршей». Гостей как раз хватило на одну команду. Так и играли: с одной стороны - калининградцы в красно-синей форме, с другой - желто-зеленые «лоси» и «Курши» в белом.
По правилам регби, в категорию «ветеран» попадает игрок от тридцати пяти лет. Нашлись такие и среди калининградских регбистов. Все - солидные люди, к примеру гендиректор «Балтэксвета» Валерий Скрипка, начальник отдела муниципального учреждения «Информационно-коммуникационные технологии» Александр Лушников, адвокат Виталий Лисун. Они не поленились прийти 1 июля на стадион «Трудовые резервы», чтобы под палящим солнцем погонять овальный мяч.
В ветеранских матчах игра идет больше на интерес, чем на результат. Тем не менее страсти на поле разгорелись нешуточные: команды явно настроились играть всерьез и даже отдыхали между таймами меньше положенного. В конце концов калининградцы сделали «занос», поведя в счете 5:0. Увеличить разрыв еще на два очка, правда, не получилось: «реализующий» не попал по воротам. Гости опомнились быстро и тоже ответили «заносом» Вайдаса Гердвайниса. Затем хозяева и гости «занесли» еще по разу. Гости оказались удачливее хозяев: «старый лось» Вячеслав Иванов реализовал-таки сделанный Юргисом Жулкусом «занос». Со счетом 12:10 в пользу гостей игра и завершилась.

Рубрику ведет Асхат Мечиев, тел.: 72-81-37. Е-mail: rec@strana.kaliningrad.ru
Александра Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33019
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90