или Зарегистрироваться
Земляки
668
0
28 июня 2006

«ЧМ-2006»: Сюрприз для дедушки Диего

Да уж, нынешний чемпионат мира заставил многих «бывалых» схватиться за голову!

Уже его  начало было многообещающим: довольно давно страна-хозяйка не забивала первый  гол на чемпионате. И вот, пожалуйста: Германия в игре с Коста-Рикой открывает счет, когда первый тайм самого первого матча еще и на треть не отыграли!
Но настоящий сюрприз преподнесла сборная Ганы, чего уже точно не ожидал никто. Виданное ли дело: «черные звезды» попадают в плей-офф, занимают второе место за лидером группы - Италией, опережают Чехию и Соединенные Штаты! За победу над американцами принц Саудовской Аравии Аль-Валид Абдул Азиз Аль-Сауд выделил сборной Ганы скромное по сравнению с собственным двадцатимиллиардным состоянием вспоможение в сто тысяч долларов. Действительно: когда бы еще Гана могла посягнуть на самое святое: право играть с самой Бразилией?! Страной, где футбол находится где-то посередине между государственной религией и национальной идеей! Уничтоженный морально полузащитник чехов Павел Недвед прокомментировал игру с Ганой так: «Мы их недооценили. Чемпионат мира мы проиграли именно в матче с Ганой, а вовсе не в матче с Италией». 
Вторым кандидатом на памятник при жизни станут, пожалуй, эквадорцы. Эти вообще на чемпионате мира  второй раз. Еще недавно их команда из собственной группы вылезти не смогла, а ныне завоевывает путевку в 1/8 самой первой. И играла тоже не с кем-нибудь - с англичанами! И на родину, несмотря на то, что «продули» англичанам, игроки вернутся героями.
Да, явно погорячился президент
ФИФА Зепп Блаттер, заявив, что африканцы не могут играть в футбол с «холодной головой» и не обладают хорошей вратарской школой. Оно, может, конечно, и так. Но сказал тот же Блаттер: «Кот-д'Ивуар, бывший неудачником, через четыре года станет командой-открытием, вот увидите!». Ну, и Гану, знамо дело, не похвалить Блаттер не мог.
Азии и Востоку от Блаттера тоже досталось: топчутся, говорит, на месте, свежих идей нет. По поводу Саудовской Аравии и Ирана не поспоришь. Но ведь есть еще японцы! Сыны страны восходящего солнца почти весь (двадцати секунд не хватило) первый тайм вели у самой Бразилии. Правда, в итоге проиграли 4:1, но сам факт!
А мексиканцы в матче с Аргентиной! Дедушка Диего Марадона, посещающий все матчи земляков (как водится, с «ролексами» на обеих руках), чуть ли не до самых последних двух добавленных таймов просидел как на иголках: мексиканцы повели в счете, а все дело испортил дурацкий автогол.
А вот матч Германия - Швеция, наоборот, сюрприз преподнес скорее неприятный, так как надежд на ожидаемое серьезное противостояние не оправдал. Команды играли между собой 31 раз, по 12 раз каждая из них становилась победителем. Самое то, чтобы ждать «матча матчей»! Однако шведы пропустили удар уже на четвертой, а затем и на 12-й минуте. Вот вам и игра «мастодонтов»!
Рекордным был и матч Португалия - Голландия. Комментатор Владимир Маслаченко даже пообещал на весь эфир, что занесет его в «кондуит»: во-первых, главный судья Валентин Иванов отгрузил добрых полтора десятка «горчичников». Во-вторых, команды едва не полезли «стенка на стенку». В-третьих, оба голкипера симметрично травмировались - в жестких выходах один на один. Только Рикардо получил бутсой в бедро, а ван дер Сар - в ухо. В-четвертых, была нелепая заминка с заменой: Фигу собрался на отдых, а его сменщик Тьяго был занят тем, что… переобувался!
Кстати, нынешний чемпионат мира побил еще один рекорд. Он самый лучший по организации. Так сказал вышеупомянутый Зепп Блаттер, отметив качественную транспортную систему: «Такой нигде нет».

Асхат Мечиев

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39363
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28