или Зарегистрироваться
Земляки
791
0
20 июня 2006

Универсальный бой: Надо научиться метать ножи

Областной центр станет местом проведения чемпионата мира по универсальному бою, который состоится в конце августа - начале сентября.

На соревнования приедут спортсмены из более четырех десятков стран.
Универсальный бой - относительно молодой вид спорта военно-прикладного характера, популярный в спецподразделениях МВД и Минобороны. Участник преодолевает полосу препятствий, метает нож в мишень, затем выходит на ринг.
Оргкомитет во главе с губернатором области Георгием Боосом посвятил будущему спортивному празднику целый вечер. Обсуждалось все: от группы поддержки и оркестра до вопросов размещения участников. «Хочу обратить ваше внимание на то, что мы проводим чемпионат мира, - подчеркнул губернатор. - Этот вид спорта менее раскрученный по сравнению с тем же футболом, но очень зрелищный».
Калининград на чемпионате будут представлять два спортсмена: Андрей Зыбин (95 кг) и Дмитрий Нартов (75 кг).
Андрей Зыбин сказал, что ножи метать ему еще не приходилось, а вот на ринге есть что показать - он чемпион вооруженных сил России по рукопашному бою. «На ринге ставку я делаю больше на ударную технику, чем на борьбу. Вот Дмитрий Нартов - тот борется. Будем учиться метать ножи», - говорит он.

Асхат Мечиев

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4218
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

29