или Зарегистрироваться
Земляки
895
0
20 июня 2006

Универсальный бой: Надо научиться метать ножи

Областной центр станет местом проведения чемпионата мира по универсальному бою, который состоится в конце августа - начале сентября.

На соревнования приедут спортсмены из более четырех десятков стран.
Универсальный бой - относительно молодой вид спорта военно-прикладного характера, популярный в спецподразделениях МВД и Минобороны. Участник преодолевает полосу препятствий, метает нож в мишень, затем выходит на ринг.
Оргкомитет во главе с губернатором области Георгием Боосом посвятил будущему спортивному празднику целый вечер. Обсуждалось все: от группы поддержки и оркестра до вопросов размещения участников. «Хочу обратить ваше внимание на то, что мы проводим чемпионат мира, - подчеркнул губернатор. - Этот вид спорта менее раскрученный по сравнению с тем же футболом, но очень зрелищный».
Калининград на чемпионате будут представлять два спортсмена: Андрей Зыбин (95 кг) и Дмитрий Нартов (75 кг).
Андрей Зыбин сказал, что ножи метать ему еще не приходилось, а вот на ринге есть что показать - он чемпион вооруженных сил России по рукопашному бою. «На ринге ставку я делаю больше на ударную технику, чем на борьбу. Вот Дмитрий Нартов - тот борется. Будем учиться метать ножи», - говорит он.

Асхат Мечиев

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39364
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28