или Зарегистрироваться
Земляки
543
0
20 Июня 2006

Универсальный бой: Надо научиться метать ножи

Областной центр станет местом проведения чемпионата мира по универсальному бою, который состоится в конце августа - начале сентября.

На соревнования приедут спортсмены из более четырех десятков стран.
Универсальный бой - относительно молодой вид спорта военно-прикладного характера, популярный в спецподразделениях МВД и Минобороны. Участник преодолевает полосу препятствий, метает нож в мишень, затем выходит на ринг.
Оргкомитет во главе с губернатором области Георгием Боосом посвятил будущему спортивному празднику целый вечер. Обсуждалось все: от группы поддержки и оркестра до вопросов размещения участников. «Хочу обратить ваше внимание на то, что мы проводим чемпионат мира, - подчеркнул губернатор. - Этот вид спорта менее раскрученный по сравнению с тем же футболом, но очень зрелищный».
Калининград на чемпионате будут представлять два спортсмена: Андрей Зыбин (95 кг) и Дмитрий Нартов (75 кг).
Андрей Зыбин сказал, что ножи метать ему еще не приходилось, а вот на ринге есть что показать - он чемпион вооруженных сил России по рукопашному бою. «На ринге ставку я делаю больше на ударную технику, чем на борьбу. Вот Дмитрий Нартов - тот борется. Будем учиться метать ножи», - говорит он.

Асхат Мечиев

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67