или Зарегистрироваться
Земляки
869
0
20 июня 2006

Москвичи отметили наших «Атлантов»

Калининградские регбисты попали в поле зрения руководства московского клуба «Слава».

Это один из клубов, играющих в российской суперлиге, где овальный мяч гоняют семь сильнейших на сегодняшний день в стране профессиональных команд. Москвичи отобрали нескольких «атлантов» для своего клуба. Второй тренер «Славы» Антон Цукров и менеджер Андрей Евдокимов за какие-нибудь сутки пребывания в области успели дважды удивиться. Первый раз - когда убедились, что «хулиганская игра джентльменов» в Калининграде жива и охочих до нее джентльменов здесь хватает. Второй - узнав о сложной финансовой ситуации, сложившейся в нашем клубе. Для столичного спортсмена отсутствие денег на выездную игру - нечто из области фантастики.
Гости отметили пятерых «атлантов»: Алексея Карлова, Василия Потапова, Андрея Лизогуба, Руслана Кизимова и Марка Дубинского. Из Алексея, как уверял Андрей Евдокимов, выйдет хороший игрок второй линии. Кому-то из пятерки предстоит усилить юношескую команду «Славы», а кому-то -  дубль. Так что трехразовыми любительскими тренировками парни уже не отделаются: только с «железом» работа предстоит такая, что выжимать лежа Алексей должен будет штангу весом до 140 кг, а приседать со всеми 200! Плюс полевая подготовка.
Переводиться из любителей в профи - почетно, но хлопотно. Слово «спортсмен» в трудовой книжке обязывает ко многому. Взять хотя бы жизнь без отрыва от клуба: тренировки-сборы-соревнования.
«Приехать на просмотр нам предложил тренер «Атлантов» Эльдар Асланов, - сообщил Андрей Евдокимов. - Когда я услышал, что в Калининграде еще играют в регби, то просто поразился! Но только с появлением спонсора «Атланты» будут на уровне. Хотя мой прогноз их участия в Кубке Балтики скорее благоприятный, а эти соревнования вполне престижные».  Энтузиазм игроков отмечает и Антон Цукров: «Огонек в глазах есть. Конечно, над техникой еще работать и работать».

Тренируются «Атланты» три раза в неделю - по понедельникам, средам, пятницам на стадионе БГА в 18.30.  Попробовать свои силы могут все желающие.

Асхат Мечиев, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43905
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

8