или Зарегистрироваться
Земляки
758
0
20 июня 2006

Москвичи отметили наших «Атлантов»

Калининградские регбисты попали в поле зрения руководства московского клуба «Слава».

Это один из клубов, играющих в российской суперлиге, где овальный мяч гоняют семь сильнейших на сегодняшний день в стране профессиональных команд. Москвичи отобрали нескольких «атлантов» для своего клуба. Второй тренер «Славы» Антон Цукров и менеджер Андрей Евдокимов за какие-нибудь сутки пребывания в области успели дважды удивиться. Первый раз - когда убедились, что «хулиганская игра джентльменов» в Калининграде жива и охочих до нее джентльменов здесь хватает. Второй - узнав о сложной финансовой ситуации, сложившейся в нашем клубе. Для столичного спортсмена отсутствие денег на выездную игру - нечто из области фантастики.
Гости отметили пятерых «атлантов»: Алексея Карлова, Василия Потапова, Андрея Лизогуба, Руслана Кизимова и Марка Дубинского. Из Алексея, как уверял Андрей Евдокимов, выйдет хороший игрок второй линии. Кому-то из пятерки предстоит усилить юношескую команду «Славы», а кому-то -  дубль. Так что трехразовыми любительскими тренировками парни уже не отделаются: только с «железом» работа предстоит такая, что выжимать лежа Алексей должен будет штангу весом до 140 кг, а приседать со всеми 200! Плюс полевая подготовка.
Переводиться из любителей в профи - почетно, но хлопотно. Слово «спортсмен» в трудовой книжке обязывает ко многому. Взять хотя бы жизнь без отрыва от клуба: тренировки-сборы-соревнования.
«Приехать на просмотр нам предложил тренер «Атлантов» Эльдар Асланов, - сообщил Андрей Евдокимов. - Когда я услышал, что в Калининграде еще играют в регби, то просто поразился! Но только с появлением спонсора «Атланты» будут на уровне. Хотя мой прогноз их участия в Кубке Балтики скорее благоприятный, а эти соревнования вполне престижные».  Энтузиазм игроков отмечает и Антон Цукров: «Огонек в глазах есть. Конечно, над техникой еще работать и работать».

Тренируются «Атланты» три раза в неделю - по понедельникам, средам, пятницам на стадионе БГА в 18.30.  Попробовать свои силы могут все желающие.

Асхат Мечиев, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4608
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

52