или Зарегистрироваться
Земляки
603
0
30 Мая 2006

Сладкое слово «выезд»

«Выезд» - это путешествия в другие города, чтобы поддержать любимую команду.

Мы встретились с одним из болельщиков из объединения «Кёниг-Легион», которое поддерживает «Балтику» уже почти десять лет. Антон и рассказал нам о «буднях» футбольного фаната:
- В не очень дружественные города ездить приходится организованно, группами, например в Смоленск и в Питер. С Северной столицей в свое время не поделили цвета клуба - они по случайности совпали. Отступать никто не захотел. Что же касается Смоленска: слово за слово - и личная ссора привела к тому, что у  фанатов «Балтики» в этом городе всегда есть возможность заработать пару синяков. Поэтому лучше на матчи ездить большой компанией. Зато в хороших отношениях мы с Орлом, Брянском и Химками - там можно даже «прописаться» у кого-нибудь из местных болельщиков, не тратясь на гостиницу.
Конечно, ездить за «Балтикой» на каждый матч нет ни времени, ни средств. Поэтому молодые люди выкручиваются, как могут: иногда даже приходится ломать комедию в поликлинике и брать больничный - до того хочется попасть на игру.
Кстати, к нам гости приезжают редко - от Брянска на недавней встрече было всего четыре человека. Все потому, что у многих нет загранпаспорта.
-  К нам как-то раз приезжал товарищ из Владивостока -  на поезде добирался одиннадцать суток. На моей памяти это самый длинный выезд, - рассказал Антон. - Хорошо, что обратно его родная команда забрала на самолете. Вообще-то на  такие поездки здорово подсаживаются. Бывает, и жены некоторых болельщиков не выдерживают, уходят... Футбол вне конкуренции. Но чаще обходится миром, некоторые даже детишек приводят на трибуну.
Кстати, молодые люди не только болеют, но и сами поиграть любят - два раза в год проходит фан-турнир между командами.  Награждают за победу, как правило, пивом.
-  Поиграть в футбол у нас в городе можно  на территории стадиона «Пионер», на поле рядом с кинотеатром «Родина»  и возле Ледового катка, что в конце улицы Донского, - рассказал Антон.
Оценивать игру «Балтики» болельщик не стал:
-  Мы не вправе этого делать. «Кёниг-Легион» создан для того, чтобы футболистов поддерживать. Да и не всем же, в конце концов, быть гениальными игроками! И вообще, если вам небезразлична калининградская «Балтика», вы молоды душой и готовы поддерживать родной клуб, то мы ждем вас на Западной трибуне стадиона «Балтика». Туда нужно прийти за час до матча, найти меня. Сейчас нас около 100 человек в возрасте от 18 до 30 лет, но хотелось бы, чтобы народу было больше.

Самуэль БиангБианг идет на поправку

Напомним, в матче с динамовцами серьезно пострадал темнокожий игрок «Балтики» Самуэль Бианг. Прямо с поля футболиста на «скорой» доставили в больницу. Диагноз не- шуточный: перелом двух отростков позвоночника и ушиб почки. Камерунец надеется вернуться в команду уже через полтора месяца. Но медики советуют не спешить: это опасно для здоровья. Бианг играет в «Балтике» с этого сезона, забил пока только один гол - в ворота «Камаза». Ждем новых побед.

Кто ведет по очкам?

28 мая подмосковная команда «Химки» обыграла «Балтику» со счетом 4:0. Голы в наши ворота полетели во втором тайме. Следующий матч состоится  4 июня с командой «Ангушт» (Назрань) в Калининграде.

Андрей Аксюнин, фото Виктора Гусейнова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67