или Зарегистрироваться
Земляки
816
0
24 мая 2006

«Балтика» потерпела первое домашнее поражение в сезоне

Встреча прошла в рамках первенства России по футболу (первый дивизион) и завершилась победой брянской команды со счетом 1:0.

Погода не порадовала ни болельщиков, ни игроков: незадолго до конца игры полил дождь. Поддерживать футболистов остались только самые стойкие.
Начали команды на равных, хотя к концу первого тайма игроки «Балтики» перешли в решительное наступление. И довольно удачно! По голевым моментам калининградцы опередили соперников - примерно 2:1. Поэтому вторую сорокапятиминутку динамовцы начали, обороняясь. Но потом перешли к контратаке. Наконец, на 69-й минуте после стремительной атаки гол забил Дмитрий Санников. К концу второго тайма наши  футболисты неоднократно «штурмовали» ворота соперника, но преимущество оказалось лишь территориальным.
В результате третьего поражения наша команда переместилась с восьмого на двенадцатое место в турнирной таблице. Следующая игра калининградской «Балтики» состоится 25 мая. На этот раз соперниками наших футболистов станут игроки хабаровской команды «СКА-Энергия».
Этот матч далеко не самый лучший в сезоне - предыдущая встреча «Балтики» с футболистами из Орла закончилась куда более удачно для калининградцев - со счетом 2:1.

В премьер-лигу!

Более 331 млн рублей на четыре года выделяется из бюджетов Калининграда и Калининградской области на развитие футбольного клуба «Балтика», выступающего в первой лиге чемпионата России по футболу. Такие данные приведены в комплексной программе «Развитие массового, детско-юношеского футбола и нелюбительских футбольных команд в Калининграде с 2006 по 2010 год».
Значительные средства направлены для выхода команды в премьер-лигу.

Клуб болельщиков приглашает!

Владимир Соколов- Конечно, хотелось бы, чтобы «Балтика» играла лучше и лучше, - говорит президент клуба болельщиков Владимир Соколов. - Я считаю, что если неудачи и бывают, то только из-за недостатка финансирования. Мы же поддерживаем родную команду, как можем, например, иногда договариваемся с милицией и используем пиротехнику. Это безопасно, а смотрится очень эффектно.
Пока в клубе болельщиков около 120 официальных членов - это и мальчишки, и совсем взрослые любители футбола. Чтобы сюда вступить, нужно всего лишь принести фотографию.
- Клуб наш действует второй год (прим. - стадион «Балтика»). Еще недавно в помещении была настоящая помойка, даже крысы бегали! А теперь уютно, здесь могут собираться те, кто неравнодушен к футболу. Главное достояние клуба - телевизор, который берет восемь спортивных каналов.
А еще у калининградских болельщиков есть самый большой российский флаг, который скорее напоминает парашют. Размер: 9 на 15 метров, а посередине - огромная надпись: «Калининград».
- С ним мы и ездили в Монако на матч за Суперкубок Европы.  Было интересно пообщаться с болельщиками «Ливерпуля», эти люди живут футболом. У некоторых на теле живого места нет от татуировок - вот так своеобразно они доказывают свою любовь к спорту.
Сейчас у руководства клуба есть планы создать свой сайт и, конечно, организовывать поездки по стране - поддерживать «Балтику» на матчах в других городах. Кстати, сами болельщики тоже любят гонять мяч - у них есть даже своя команда.

 

Подготовил Андрей Аксюнин,  фото автора

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4755
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

58