или Зарегистрироваться
Земляки
616
0
02 Мая 2006

Проход в другие миры

У калининградцев становится популярным эзотерический туризм

В мире есть энергетические зоны, где человек чувствует себя по-особому. Расположившись на отдых в одном таком месте, можно уехать с больной головой и обессиленным. В другом  - в мгновение наполниться благотворной энергией. Чтобы распознать такие участки, нужен сталкер - человек, остро чувствующий энергетику разных мест земли. Калининградский парапсихолог Влад Огородов - один из них. Он побывал на Байкале, в Карелии. А последний раз ездил в Крым. 
- Отправляясь в эзотерические поездки, люди преследуют разные цели, - говорит Влад. - Большинство из тех, кто ездит со мной, хотят набраться от таких мест силы, чтобы здоровье поправить, чтобы бизнес пошел. Или проверить себя. В Крыму полно мест, где люди столетиями проводили ритуалы, молились. Есть даже подземные пирамиды, которые сродни египетским. Они расположены ближе к юго-восточной части острова. Туристских троп к ним нет. Но местные жители всегда вам о них расскажут.
В Крыму есть степи, скалы,  леса. По маленькому клочку земли можно совершить интереснейшее путешествие.
За 10 дней Влад повидал многое. Например, недалеко от Бахчисарая есть мужской Успенский монастырь, построенный впритык к высоким скалам. Паломники три дня могут там бесплатно жить и питаться.
Следующая остановка -  Чуфут-Кале,  древний город, вырубленный в скалах еще во времена хазар. Осталось несколько двориков для моления. «Там чувствуется какое-то излучение», - говорит Влад.  
Это место посещает много народа. Каждые 5 минут подходит автобус с туристами:
- На Чуфут-Кале есть плато, с которого открывается изумительный вид на другую сторону каньона. Я попал туда на закате. И заметил, как люди, до этого суетившиеся, болтающие, вдруг замерли, перестали щелкать фотоаппаратами. В них что-то вдруг шевельнулось, многие, наверное, задумались о смысле жизни.
В 30 минутах езды от Бахчисарая расположен Большой крымский каньон. Зрелище необыкновенное - зажатая меж высокими скалами вода. Там есть туристические тропы для всех желающих. Среди скал запрятаны ванны молодости. Народ с удовольствием их принимает, видимо, на что-то надеясь…
Влад Огородов на Лысой гореВнизу каньона никакой особой энергетики не чувствуется. За неизведанным нужно подниматься вверх по скалам, куда экскурсоводы не водят.
- Любое ущелье считается проходом между мирами,  - рассказывает парапсихолог. - И если попасть туда в определенное время, человеку могут открыться новые пространства. Прохождение такого каньона сродни испытанию. Ты как будто попадаешь в другой мир. Представьте себе, вокруг одни скалы, кое-где они почти смыкаются. Там не работают мобильники, нет радиосвязи, стоит мертвая тишина, птицы практически не летают, деревья - на высоте нескольких десятков метров. Поднимаясь в скалы, я присоединился к группе молодых ребят. Мы шли медленно, осматриваясь и прислушиваясь. В какой-то момент у них разом началась агрессия. Но ребята попались культурные, и появившуюся злость они в себе усиленно подавляли. Через некоторое время это прошло. В одном месте мы наткнулись на мертвый лес, и в душу вползло ощущение неземного  холода. Повсюду чувствовалось что-то запредельное: древнее, могучее и чуждое людям. Мы оттуда быстро ушли.
После Влад направился к Ялте. Посетил известную Лысую гору. Такие горы встречаются по всей земле и всюду одинаковы. На них ничего не растет, всегда пронзительный ветер, люди чувствуют, как сверху на них что-то давит. И температура там всегда ниже, чем в округе: 
- Моя знакомая - геолог говорила, что это связано с залеганием определенных пород в земле. Может быть, и так. Лысые горы забирают у людей энергию. Но иногда они могут быть полезными. Например, у человека случилось горе, и он не может избавиться от страданий. Побывав в таком месте, очищаешься от переживаний.      
В конце своего путешествия Влад набрался впечатлений в Воронцовском дворце в Алупке. 200 лет назад граф Воронцов свозил в свой сад растения со всего света. Там есть секвойи и пробковые дубы, которым очень много лет. От них идет очень мощная положительная энергетика.
В Феодосии стоит посетить дом, который строили по заказу художника Айвазовского. Фасады здания украшены кельтскими знаками - достаточно редкие символы, в которых в XIX веке разбирались только специалисты. Видимо, художник был одним из них.
- Интересно посмотреть и на картины Айвазовского, - говорит Влад. - Я их сто раз видел в репродукциях - никакого впечатления. А когда посмотрел вживую, удивился - они оказались трехмерными!  

Цена вопроса

За десятидневную поездку по всему Крыму Влад истратил порядка $200, ни в чем себе не отказывая. Везде можно спокойно снять квартиру на сутки за 120 руб. -  все удобства, чистое белье, еще и покормят. До Крыма лучше ехать с пересадкой:  Калининград - Минск - Симферополь. Билет туда и обратно - чуть дороже 3 000 руб. 
 
Ольга Саяпина, фото Влада Огородова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1162
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80