или Зарегистрироваться
Земляки
584
0
30 Июня 2010

Шестилетним двойняшкам, страдающим ДЦП, требуется дорогостоящее лечение

Девочки не могут ходить

Кристина и Ангелина внешне очень похожи, но по характеру совершенно разные. Кристина – задорная егоза, не может сидеть на одном месте, Ангелина полностью соответствует своему имени – спокойная и тихая. Они хорошо развиваются, знают буквы и цифры, умеют рисовать. Вот только самостоятельно ножками ходить не могут.

– Беременность у меня была тяжелой, дочки появились на свет раньше срока и даже не дышали, – вспоминает мама девочек Алена Федорова. – Врачи областного роддома выходили малюток, но тяжелые роды не прошли бесследно – в год девочкам поставили диагноз "детский церебральный паралич".

С тех пор жизнь их родителей превратилась в постоянную борьбу за здоровье детей и зарабатывание денег на лечение. Каждые полгода мама возит Кристину и Ангелину в Москву в больницу для детей, страдающих ДЦП, девочкам уже сделали две операции.

– Лечение помогает – полгода назад девочки научились передвигаться по дому в ходунках! – говорит Алена. – Я верю, что осталось совсем чуть-чуть, и они сделают свои первые самостоятельные шаги!

Девочки очень общительные, уже влюбляются в мальчиков и через год собираются пойти в школу. Не так давно Ангелина, нарядившись в новую юбочку, сказала маме: "Ах, как бы я хотела пойти своими ножками и научиться танцевать".

Скоро сестрам предстоит очередной курс лечения в Москве, а в октябре они рассчитывают пройти курс реабилитации в украинском Трускавце. Однако если на лечение в столице родители еще хоть как-то могут накопить деньги самостоятельно, поездка в Трускавец им не по карману. Мама девочек работает воспитателем в детдоме, папа – оператор газовой котельной. Федоровы вчетвером живут в крохотной комнате общежития, которое им временно выделили власти Гурьевска.

На лечение требуется 4 900 евро (186 200 рублей). Калининградцы уже собрали для девочек 10 000 рублей, осталось собрать 170 000 рублей. Давайте всем миром поможем этим замечательным жизнерадостным девочкам!

Куда перечислять деньги:
Калининградское отделение №8626
ИНН 7707083893
БИК 042748634
К/C 30101810100000000634
Счет № 4230781012001083675539
Федорова Алена Викторовна
238300, г. Гурьевск, ул. Фабричная, 9
Телефон мамы: 8-962-251-88-31    

Ваша помощь требуется и другим людям.  Читайте нашу рубрику "Милосердие".

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

835
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

95