или Зарегистрироваться
Земляки
650
0
30 Июня 2010

Шестилетним двойняшкам, страдающим ДЦП, требуется дорогостоящее лечение

Девочки не могут ходить

Кристина и Ангелина внешне очень похожи, но по характеру совершенно разные. Кристина – задорная егоза, не может сидеть на одном месте, Ангелина полностью соответствует своему имени – спокойная и тихая. Они хорошо развиваются, знают буквы и цифры, умеют рисовать. Вот только самостоятельно ножками ходить не могут.

– Беременность у меня была тяжелой, дочки появились на свет раньше срока и даже не дышали, – вспоминает мама девочек Алена Федорова. – Врачи областного роддома выходили малюток, но тяжелые роды не прошли бесследно – в год девочкам поставили диагноз "детский церебральный паралич".

С тех пор жизнь их родителей превратилась в постоянную борьбу за здоровье детей и зарабатывание денег на лечение. Каждые полгода мама возит Кристину и Ангелину в Москву в больницу для детей, страдающих ДЦП, девочкам уже сделали две операции.

– Лечение помогает – полгода назад девочки научились передвигаться по дому в ходунках! – говорит Алена. – Я верю, что осталось совсем чуть-чуть, и они сделают свои первые самостоятельные шаги!

Девочки очень общительные, уже влюбляются в мальчиков и через год собираются пойти в школу. Не так давно Ангелина, нарядившись в новую юбочку, сказала маме: "Ах, как бы я хотела пойти своими ножками и научиться танцевать".

Скоро сестрам предстоит очередной курс лечения в Москве, а в октябре они рассчитывают пройти курс реабилитации в украинском Трускавце. Однако если на лечение в столице родители еще хоть как-то могут накопить деньги самостоятельно, поездка в Трускавец им не по карману. Мама девочек работает воспитателем в детдоме, папа – оператор газовой котельной. Федоровы вчетвером живут в крохотной комнате общежития, которое им временно выделили власти Гурьевска.

На лечение требуется 4 900 евро (186 200 рублей). Калининградцы уже собрали для девочек 10 000 рублей, осталось собрать 170 000 рублей. Давайте всем миром поможем этим замечательным жизнерадостным девочкам!

Куда перечислять деньги:
Калининградское отделение №8626
ИНН 7707083893
БИК 042748634
К/C 30101810100000000634
Счет № 4230781012001083675539
Федорова Алена Викторовна
238300, г. Гурьевск, ул. Фабричная, 9
Телефон мамы: 8-962-251-88-31    

Ваша помощь требуется и другим людям.  Читайте нашу рубрику "Милосердие".

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1162
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80