или Зарегистрироваться
Земляки
390
0
19 Мая 2010

Пятилетняя калининградка Вика Петрова вышла из комы

Ей сделали операцию в Новосибирске

После операции по замене шунта, которую Вике Петров сделали в Новосибирской городской клинической больнице, она перешла в новое состояние - вегетативное.

- Стала больше шевелиться, теперь я понимаю, когда Вика спит по-настоящему, а когда просто не может открыть глаза, - рассказывает мама Ольга Петрова. - Появилась огромная надежда, что нам помогут, что Вика сможет наконец очнуться после полугодового сна!

В больнице Ольга встретилась с Лилией Базиной из Читы, ее пятилетний сын Данечка вышел из комы, в которой находился год, сейчас ему помогают поддерживать функции мозга.

- Видела и гладила Викулю, она постоянно лежит с закрытыми глазками, если погладить ее ручки, она начинает моргать и пытается двигать ручками, глазки открывать, но не может, - рассказывает Лилия. - Когда мама с ней разговаривает, Вика приоткрывает ротик и такое ощущение, что пытается улыбнуться, но не может. Значит, слышит и чувствует. Будем надеяться и верить...

Каждый день Вику осматривают врачи, не так давно делали рентген — воспаления легких, к счастью, не обнаружили. Окулист сказал: есть надежда, что она будет видеть. Девочка бывает на физиопроцедурах - лечит ноги магнитным воздействием, ей назначили препараты, которые улучшают деятельность головного мозга, каждые три дня берут кровь на анализ. В ближайшие дни собираются сделать магнитно-резонансную томографию, чтобы понять, как лечить Вику дальше.

Новосибирский врач, который делал операцию, сказал, что опухоли в головном мозге нет - в Санкт-Петербурге в НИИ им. Поленова в ноябре прошлого года ее удалили полностью (в Калининграде медики предполагали, что опухоль частично сохранилась). Благодаря этому девочке  разрешили капать вакцину (ее готовят в НИИ иммунологии Новосибирска), которая должна помочь выйти из вегетативного состояния. 

- Конечно, за все тут приходится платить - за пребывание в палате, за лекарства, за шунты, но я вижу, что нам тут стараются помочь, - говорит Ольга Петрова. - Я благодарна всем калининградцам и жителям России, кто откликнулся на нашу беду и помог собрать деньги на лечение. Дай Бог вам здоровья, не забывайте, пожалуйста, про Вику, вспоминайте ее добрым словом. Я уверена, это поможет моей девочке вернуться к жизни!

Напомним, пятилетняя Вика Петрова после операции по удалению опухоли в головном мозге почти полгода лежала в детской областной больнице Калининграда, где ей поставили диагноз «состояние комы». Взять девочку на лечение согласилась Новосибирская больница, о которой волонтеры, помогающие ребенку, узнали через интернет. 450 000 рублей на транспортировку и предстоящую терапию жители области собрали всего за 3 дня!

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1115
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80