или Зарегистрироваться
Земляки
296
0
19 Мая 2010

Пятилетняя калининградка Вика Петрова вышла из комы

Ей сделали операцию в Новосибирске

После операции по замене шунта, которую Вике Петров сделали в Новосибирской городской клинической больнице, она перешла в новое состояние - вегетативное.

- Стала больше шевелиться, теперь я понимаю, когда Вика спит по-настоящему, а когда просто не может открыть глаза, - рассказывает мама Ольга Петрова. - Появилась огромная надежда, что нам помогут, что Вика сможет наконец очнуться после полугодового сна!

В больнице Ольга встретилась с Лилией Базиной из Читы, ее пятилетний сын Данечка вышел из комы, в которой находился год, сейчас ему помогают поддерживать функции мозга.

- Видела и гладила Викулю, она постоянно лежит с закрытыми глазками, если погладить ее ручки, она начинает моргать и пытается двигать ручками, глазки открывать, но не может, - рассказывает Лилия. - Когда мама с ней разговаривает, Вика приоткрывает ротик и такое ощущение, что пытается улыбнуться, но не может. Значит, слышит и чувствует. Будем надеяться и верить...

Каждый день Вику осматривают врачи, не так давно делали рентген — воспаления легких, к счастью, не обнаружили. Окулист сказал: есть надежда, что она будет видеть. Девочка бывает на физиопроцедурах - лечит ноги магнитным воздействием, ей назначили препараты, которые улучшают деятельность головного мозга, каждые три дня берут кровь на анализ. В ближайшие дни собираются сделать магнитно-резонансную томографию, чтобы понять, как лечить Вику дальше.

Новосибирский врач, который делал операцию, сказал, что опухоли в головном мозге нет - в Санкт-Петербурге в НИИ им. Поленова в ноябре прошлого года ее удалили полностью (в Калининграде медики предполагали, что опухоль частично сохранилась). Благодаря этому девочке  разрешили капать вакцину (ее готовят в НИИ иммунологии Новосибирска), которая должна помочь выйти из вегетативного состояния. 

- Конечно, за все тут приходится платить - за пребывание в палате, за лекарства, за шунты, но я вижу, что нам тут стараются помочь, - говорит Ольга Петрова. - Я благодарна всем калининградцам и жителям России, кто откликнулся на нашу беду и помог собрать деньги на лечение. Дай Бог вам здоровья, не забывайте, пожалуйста, про Вику, вспоминайте ее добрым словом. Я уверена, это поможет моей девочке вернуться к жизни!

Напомним, пятилетняя Вика Петрова после операции по удалению опухоли в головном мозге почти полгода лежала в детской областной больнице Калининграда, где ей поставили диагноз «состояние комы». Взять девочку на лечение согласилась Новосибирская больница, о которой волонтеры, помогающие ребенку, узнали через интернет. 450 000 рублей на транспортировку и предстоящую терапию жители области собрали всего за 3 дня!

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

34