или Зарегистрироваться
Земляки
434
0
13 Мая 2010

Калининградцы собрали для Леры Семакиной 70 тысяч рублей

Родители девочки, страдающей редким неизлечимым заболеванием, смогли купить дорогое лекарство

Многие, прочитавшие в "СК" № 17 статью "Мамочка, я хочу жить!", решили помочь малышке. Для 10-летней Леры из Черняховска калининградцы собрали более 70 тысяч рублей, 50 тысяч из них перечислил футбольный клуб "Балтика"

- Кода я прочел статью, остаться равнодушным уже не смог, - сказал гендиректор клуба Евгений Тиваненков. - Решение помочь приняли всей командой за пару минут. Ребята как раз садились в автобус, уезжали на игры, я только и успел спросить, не против ли они, все согласились, в этот же день с нашего расчетного счета на лечение Леры были перечислены деньги. Дай Бог, чтобы девочке это помогло!

Мама девочки Юля с радостью поведала журналистам, что 47 тысяч рублей сразу пошли на приобретение главного, жизненно необходимого лекарства "Меронем". Заведующая аптекой, в которой Юлия покупала препарат, узнав историю Леры, сделала большую скидку. 28 граммов "Меронема" хватит на несколько дней, на полный курс требуется 90 граммов.

- Мы уже начали принимать лекарство, - рассказала мама девочки. - Лера порозовела, стала есть. Я не представляю, чтобы мы делали без такой подмоги.

Лерочке очень нужна помощь

Напомним, Лера страдает редким неизлечимым заболеванием. Диагноз "муковисцидоз" ей поставили 6 лет назад. Болезнь поразила желудочно-кишечный тракт, одно легкое Леры работает на 25%, второе уже не "дышит". Девочка 9 месяцев в году проводит под капельницами. Каждые три месяца заболевание обостряется и требует антибактериальной терапии. Два года назад препараты, которыми ребенка лечили долгие годы, перестали действовать. Потребовались более сильные антибиотики.

- Только "меронем", - сказал главный пульмонолог области Владимир Петров, - именно к этому препарату у нее высокая чувствительность. "Меронем" на время убивает синегнойную инфекцию, поражающую организм, тем самым позволяя продлить жизнь.

Долгое время справляться с бедой помогала Черняховская больница, там закупали лекарство, но обеспечивать Леру дорогостоящим препаратом каждые два-три месяца ЦРБ не в силах – нет средств. "Меронем" – препарат новый, в федеральный перечень бесплатных лекарств еще не включен. Один день лечения "меронемом" стоит 6 тысяч рублей, месячный курс - 200 тысяч рублей. У семьи таких денег нет: мать из-за болезни дочери не может работать, зарплаты отчима едва хватает на аренду квартиры и питание.

Реквизиты для помощи Лере

Советское ОСБ №7382 г. Чер-няховск, ИНН 7707083893, БИК 042748634, к/с 301 01810100000000634, № счета получателя 423078104201700 06293.

Получатель: Храименкова Юлия Васильевна

Тел. Юлии + 7-921-613-17-44

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1115
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80