или Зарегистрироваться
Земляки
698
0
23 апреля 2010

Спасите Леру! 10-летней девочке из Черняховска срочно нужно дорогостоящее лекарство

Решается вопрос об операции, которая может спасти ребенку жизнь

Лера Семакина учится в третьем классе, а выглядит совсем крошкой: рост – 117 см, вес -  19 кг. Несколько лет назад у нее обнаружилась страшная болезнь - муковисцидоз. Как говорит ее мама Юлия, гнойная инфекция буквально пожирает ребенка, не дает дышать, расти. Болезнь поразила дыхательную систему  и желудочно-кишечный тракт, одно легкое Леры работает лишь на 25%, второе уже не «дышит». Девочка 9 месяцев в году проводит под капельницами.

- У меня сердце разрывается, когда Лерочка говорит: «Мамочка, я хочу жить», - рассказывает мама девочки Юлия Храименкова.

Каждые три месяца заболевание обостряется и требует антибактериальной терапии. Два года назад препараты, которыми ребенка лечили долгие годы,  перестали действовать. Потребовались более сильные антибиотики.

-Сейчас Лере может помочь только «Меронем», - говорит главный пульмонолог области Владимир Петров, - именно к этому препарату у нее высокая чувствительность. «Меронем» на время убивает синегнойную инфекцию, поражающую организм, тем самым позволяя продлить жизнь.

Юлия говорит, что долгое время справляться с бедой помогала Черняховская больница, там закупали необходимое лекарство, но обеспечивать Леру дорогостоящим препаратом каждые два-три месяца  ЦРБ не в силах.    

На днях после очередного обследования врачи сказали Юле, что необходимо срочное медикаментозное вмешательство. Один день лечения «Меронемом» стоит 6 тысяч рублей, для месячного курса терапии нужно около 200 тысяч рублей. У семьи таких денег нет: мать из-за болезни дочери не может работать, зарплаты отчима едва хватает на аренду квартиры и питание.

Журналисты газеты «Страны Калининград» побывали у Леры в Черняховске. Маленькая, измученная болезнью, но не потерявшая веры девочка поведала, что мечтает стать художницей: «Цвет может сказать то, что не скажут слова. Когда выздоровлю, мечтаю нарисовать красивый портрет мамы».  

1 июня Лере с мамой нужно быть в Москве, где будет решаться вопрос об операции, которая может спасти ребенку жизнь. До этого в течение как минимум трех недель нужно принимать «Меронем». Сейчас удалось собрать около 30 000 рублей. Еще 50 000 р. собрали в фонде «Во имя жизни» на них уже закуплено лекарство. Однако денег, как видите, не хватает. Кроме того, Юле придется добираться до Москвы и жить в столице за свой счет. Это тоже недешево. Не говоря уже о грядущей возможной операции. 

Давайте поможем Лере!

Реквизиты банка получателя:

Советское ОСБ №7382 г.Черняховск

ИНН 7707083893

БИК 042748634

К/с 30101810100000000634

№ счета получателя 4230781042017000629348

Получатель: Храименкова Юлия Васильевна

Телефон Юлии:  +7 921 613 17 44

Для справки. Муковисцидоз -  наследственное заболевание, обусловленное мутацией одного из генов. В России им больны 14 тысяч детей, и только 12%  из них, те, кто вовремя и в полном объеме проходит соответствующее лечение, доживают до 15 лет. В Западной Европе этот показатель превышает 40%. 

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4179
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

25