или Зарегистрироваться
Земляки
148
0
17 Марта 2010

Лучшие увидят баскетбол в Париже

Калининградские школьники сразятся за путевку в финал Евролиги.


Новое руководство региональной федерации баскетбола во главе с министром сельского хозяйства и рыболовства Андреем Романовым серьезно взялось за развитие популярной во всем мире игры. Наведен порядок в областном чемпионате среди мужских команд, удачно выступает в первенстве России среди студентов сборная РГУ имени И. Канта, а в минувшие выходные состоялся финал первой Региональной школьной лиги. За попадание в финальную стадию на протяжении учебного года (с сентября) боролись 140 школьных команд со всех уголков области. Лучшие из них 12-13 марта собрались в малом зале Дворца спорта "Янтарный", чтобы определить обладателей медалей.

 

Рекордный баннер

Болельщики получили массу эмоций, посетив финальные соревнования. Их организаторы подготовили настоящий праздник для школьников и жителей Калининграда. В программе мероприятий были выступления "летающих" баскетболистов, фантастическое лазерное шоу, а также VIP-матч с участием членов правительства (включая двух министров – Андрея Романова и Ирека Гимаева), депутатов, бизнесменов Калининградской области и легендарного баскетболиста Сергея Панова (многократный чемпион России и Евролиги УЛЕБ).
Команде VIPов противостояла сборная школьников. Молодость и задор оказались биты опытом – "ветераны" победили.
Изюминкой оформления спортзала стал огромный баннер, полностью занявший одну из боковых стен. Его длина составила 48 м – рекорд для местных спортивных соревнований. Оказалось, сделать таких впечатляющих размеров холст силами калининградских производителей было невозможно, и баннер изготовили в Москве.

Грозный восток

В финале даже среди лучших команд определились фавориты. У девочек в числе главных претендентов на "золото" рассматривались баскетболистки из гимназии № 1 и школы № 5. Но до решающего матча калининградские дружины не добрались. Дорогу им преградили девчонки из Гусева и Немана. В составе гусевской команды выделялась невысокая и юркая Майя Самсонова. В среднем Майя набирала по 35 очков за матч – больше, чем все игроки ее коллектива вместе взятые!
- Я учусь в школе № 1 Гусева, баскетболом занимаюсь третий год, – рассказывает о себе Майя Самсонова. – За это время стала победительницей чемпионата области по стритболу и турнира "Оранжевый мяч". Мечтаю связать свою жизнь с баскетболом, поэтому летом, после окончания 11-го класса, поеду в Санкт-Петербург поступать в Институт физкультуры имени Лесгафта.
Майя была признана лучшей баскетболисткой Школьной лиги, однако поднять над головой кубок за 1-е место ей было не суждено. "Один в поле не воин" – в финальном поединке на ум сразу пришла эта пословица. Одноклубницы явно уступали Самсоновой в мастерстве, и более сыгранная команда из Немана уверенно победила.
В соревнованиях мальчишек не было равных юным баскетболистам Калининградского морского лицея, в решающем матче они переиграли соперников из Зеленоградска.

Поездка во Францию

Теперь победителям калининградской Школьной баскетбольной лиги предстоит поездка в Екатеринбург, где с 27 марта по 3 апреля пройдет Суперфинал Межрегионального чемпионата ШБЛ. Лучшая школьная команда страны кроме медалей и кубков получит билеты на "Финал четырех" Евролиги ULEB, который состоится в Париже.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1162
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80