или Зарегистрироваться
Земляки
108
0
17 Марта 2010

Лучшие увидят баскетбол в Париже

Калининградские школьники сразятся за путевку в финал Евролиги.


Новое руководство региональной федерации баскетбола во главе с министром сельского хозяйства и рыболовства Андреем Романовым серьезно взялось за развитие популярной во всем мире игры. Наведен порядок в областном чемпионате среди мужских команд, удачно выступает в первенстве России среди студентов сборная РГУ имени И. Канта, а в минувшие выходные состоялся финал первой Региональной школьной лиги. За попадание в финальную стадию на протяжении учебного года (с сентября) боролись 140 школьных команд со всех уголков области. Лучшие из них 12-13 марта собрались в малом зале Дворца спорта "Янтарный", чтобы определить обладателей медалей.

 

Рекордный баннер

Болельщики получили массу эмоций, посетив финальные соревнования. Их организаторы подготовили настоящий праздник для школьников и жителей Калининграда. В программе мероприятий были выступления "летающих" баскетболистов, фантастическое лазерное шоу, а также VIP-матч с участием членов правительства (включая двух министров – Андрея Романова и Ирека Гимаева), депутатов, бизнесменов Калининградской области и легендарного баскетболиста Сергея Панова (многократный чемпион России и Евролиги УЛЕБ).
Команде VIPов противостояла сборная школьников. Молодость и задор оказались биты опытом – "ветераны" победили.
Изюминкой оформления спортзала стал огромный баннер, полностью занявший одну из боковых стен. Его длина составила 48 м – рекорд для местных спортивных соревнований. Оказалось, сделать таких впечатляющих размеров холст силами калининградских производителей было невозможно, и баннер изготовили в Москве.

Грозный восток

В финале даже среди лучших команд определились фавориты. У девочек в числе главных претендентов на "золото" рассматривались баскетболистки из гимназии № 1 и школы № 5. Но до решающего матча калининградские дружины не добрались. Дорогу им преградили девчонки из Гусева и Немана. В составе гусевской команды выделялась невысокая и юркая Майя Самсонова. В среднем Майя набирала по 35 очков за матч – больше, чем все игроки ее коллектива вместе взятые!
- Я учусь в школе № 1 Гусева, баскетболом занимаюсь третий год, – рассказывает о себе Майя Самсонова. – За это время стала победительницей чемпионата области по стритболу и турнира "Оранжевый мяч". Мечтаю связать свою жизнь с баскетболом, поэтому летом, после окончания 11-го класса, поеду в Санкт-Петербург поступать в Институт физкультуры имени Лесгафта.
Майя была признана лучшей баскетболисткой Школьной лиги, однако поднять над головой кубок за 1-е место ей было не суждено. "Один в поле не воин" – в финальном поединке на ум сразу пришла эта пословица. Одноклубницы явно уступали Самсоновой в мастерстве, и более сыгранная команда из Немана уверенно победила.
В соревнованиях мальчишек не было равных юным баскетболистам Калининградского морского лицея, в решающем матче они переиграли соперников из Зеленоградска.

Поездка во Францию

Теперь победителям калининградской Школьной баскетбольной лиги предстоит поездка в Екатеринбург, где с 27 марта по 3 апреля пройдет Суперфинал Межрегионального чемпионата ШБЛ. Лучшая школьная команда страны кроме медалей и кубков получит билеты на "Финал четырех" Евролиги ULEB, который состоится в Париже.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

34