или Зарегистрироваться
Земляки
135
0
03 Марта 2010

Самый высокий игрок команды \"Динамо-Янтарь\" не помещается в легковушку

Журналисты

Какие спортсмены самые высокие? Пару десятилетий назад ответ был бы один – баскетболисты. Но в XXI веке у них появились конкуренты – волейболисты. За примером далеко ходить не надо, достаточно посетить игру команды "Динамо-Янтарь". Чтобы сфотографироваться после матча с ее героями, с собой надо брать табуретку!

 

В составе "ДЯ" 15 игроков, чей совокупный рост - 29 метров 77 сантиметров.Очень солидный результат! Если динамовцы встанут друг на друга, то окажутся выше главной новогодней елки Калининграда, высота которой - 20 метров.Не покажутся "малышами" динамовцы и на фоне таких достопримечательностей, как Пизанская башня (56,7 м); мачты барка "Крузенштерн" (55 м); Боровицкая башня (50,7 м). А вот до Эйфелевой башни калининградским волейболистам расти и расти: ее высота аж 300 метров. Чтобы ее "догнать", в состав "ДЯ" надо включить еще 135 игроков!

 

Что говорить, за "ДЯ" играют настоящие великаны, но и среди них есть самые-самые. Выше всех 25-летний диагональный Андрей Чикалов. Его рост – 2 метра 10 сантиметров!
- Андрей, наверное, возле сетки вы чувствуете себя настоящим королем, ведь можете перепрыгнуть любого соперника? - поинтересовались мы.
- Возле сетки, действительно, рост помогает, зато при защите труднее "складываться", чем менее высоким игрокам.
- Когда стали стремительно расти?
- В школе я всегда стоял третьим в "линейке роста", а бурно расти стал в 11-м классе. Видимо, сказались гены – у меня высокие родители.
- В легковушки помещаетесь?
- Ох, это для меня огромная проблема! С одеждой и обувью также приходится мучиться. Все покупаю в родном Екатеринбурге, где есть проверенные магазины.
- Если не секрет, какая у вас машина – наверное, джип?
- Не угадали, хожу пешком.
- Девушки не боятся к вам подходить?
- Они должны бояться, в первую очередь, мою жену, которая приехала со мной в Калининград (смеется).
- Удобно постоянно смотреть на людей свысока?
- К этому я уже привык. Непривычно только то, что частенько сзади на меня пальцем показывают: "Дескать, смотрите, какой великан идет!"
- В Калининграде очень высоких людей встречали?
- Несколько раз сталкивался в супермаркете с таким же гигантом. А вообще таких высоких, как я, редко можно увидеть, разве что в Калининграде.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

821
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

93