или Зарегистрироваться
Земляки
122
0
31 Августа 2009

Чемпионом области по боксу стал выпускник экономического факультета КГТУ

Яблоку  негде было упасть в Центре бокса стадиона «Трудовые Резервы». Здесь в субботу  проходили финальные поединки чемпионата области. На ринг вышли даже девушки. У  представительниц слабого пола не было равных Анастасии Феофановой. Несмотря на  кажущуюся хрупкость, она победила всех своих соперниц!

 

К сожалению, не участвовали в соревнованиях сильнейшие калининградские боксеры: Александр Московский, Спартак Бахтияров, Илья Кожин и Николай Тарасенко – они сейчас находятся на всероссийских сборах.

Но и в их отсутствие на ринге кипела нешуточная борьба. Рек крови, конечно, не было, но врачу постоянно приходилось вмешиваться в ход поединков, приводя в порядок разбитые носы боксеров.

В третий раз подтвердил звание сильнейшего в регионе 21-летний Иван Кашуба, победивший в финале весовой категории до 81 килограмм своего сверстника и земляка Сергея Кабалинова. Именно ему организаторы чемпионата доверили провести торжественную церемонию закрытия соревнований – под звуки государственного гимна спустить российский флаг.

- Этой победе долго радоваться не стану, - говорит Иван. – Впереди первенство Северо-Западного Федерального Округа, хочу и там проявить себя, чтобы получить звание мастера спорта России. А боксом я занимаюсь уже пять лет, тренируюсь под руководством Андрея Петрович Устенюка.

- Чем увлекаешься помимо спорта?

- Признаюсь, все свое время уделял только боксу и учебе. Даже девушек «на потом» отложил, до сих пор не имею подруги. Сейчас начну исправлять этот пробел (смеется – прим. «СК»).

- А где учишься?

- В этом году закончил КГТУ, получил диплом экономиста-менеджера. Правда, по профессии еще не работаю, пока молодой надо постараться по максимуму проявить себя в спорте.

- Наверное, ты единственный калининградский боксер-экономист?

- Возможно, я по крайней мере других не знаю.

- Есть желание пойти по стопам Александра Сидорова в профессиональный спорт?

- Да, ведь бои боксеров-профессионалов популярны во всем мире. Плюс они дают возможность улучшить свое материальное положение. Лично мне с детства нравилась манера бокса Майка Тайсона. Всегда старался на него походить. Правда, только на ринге!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

831
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

95