или Зарегистрироваться
Земляки
4034
0
09 марта 2023

Вышла замуж, поднялась на Эльбрус и переехала жить к океану

Невероятная история девушки из Благовещенска, которая два года побыла калининградкой
Два года назад мы рассказали о переехавшей из далекого Благовещенска в Калининград Анне Сун (см. статью «Понравились город, побережье и низкие цены». – Прим.авт.).

Благодаря газете

Напомним, девушка,  всегда мечтавшая жить у воды, решила стать калининградкой, но о том, чтобы переехать в город мечты без своего верного друга – 11-летнего лабрадора Ричи, и думать не хотела. С учетом расстояния (9 000 километров) и границ сделать это было сложно, к тому же она опасалась, что пожилой пес не перенесет  путешествия самолетом. Из Благовещенска к нам Анна с Ричи добиралась 10 дней: сначала на автомобиле со случайным попутчиком до Москвы – парень перегонял туда машину и увидел в интернете ее призыв  о помощи, а уже из столицы – поездом к нам. 
Такое путешествие-авантюра, казалось бы, куда больше. Ан нет! Жизнь Анны дала еще один неожиданный вираж! Уже третий месяц она  живет на побережье… Атлантического океана с мужем Кириллом, с которым познакомилась благодаря публикации в газете «Страна Калининград». А  Ричи все же случилось полетать! 
Теперь обо всем по порядку. 
– В январе 2021 г. публикацию в «Стране Калининград»  с историей о моем путешествии наша, как потом оказалось, общая с Кириллом знакомая выставила в одной из социальных сетей. Именно из статьи он впервые узнал обо мне и поставил первый лайк. Потом начал ставить лайки на мои публикации с периодичностью примерно раз 
в три месяца. Наличие общих знакомых оказалось не случайным: Кирилл  тоже переехал в Калининград из Благовещенска, но двумя годами ранее. Как-то я увидела на его страничке в соцсети фото, где он на вершине Эльбруса,  а у меня был пунктик-мечта тоже побывать там. Помню, что мысленно про себя отметила: парень – молодец. При этом познакомились и встретились мы только спустя 10 месяцев: 24 ноября 2021 года. Впервые он написал мне 19 ноября, сообщил, что читал про меня в газете, и предложил встретиться. Я согласилась, но встреча оказалась душераздирающей…

Из рук в руки

Дело в том, что уже полтора месяца отец нашей героини тяжело болел.
– В моей душе в то время было темно, ведь мы с папой всегда были так близки. А тут еще в половине квартиры погас свет, и как раз в этот момент Киря мне пишет, мол, как дела? Ну я и выдала как… На что он предложил приехать на следующий день и посмотреть, в чем проблема с электричеством. Я согласилась принять помощь. А утром мне сообщили, что папа умер… Так что приехавший Кирилл застал меня на успокоительных и на чемоданах. Попили чаю, и я улетела на похороны. 
Спустя время Кирилл во всех смыслах продолжил возвращать свет в жизнь Анны: сам переживший в свое время потерю отца, поддерживал девушку и, конечно, починил проводку.
– Сегодня мои близкие говорят, что это папа передал меня из своих в другие надежные руки, имея в виду Кирилла, – продолжает Анна. – Через некоторое время наши чувства стали больше, чем дружеские. В феврале 2022-го Кирилл  сказал, что забронировал тур на Эльбрус на лето. Это был восторг! А в мае мы решили пожениться.
День свадьбы  у молодых прошел оригинально. По профессии Кирилл – монтажник-высотник, альпинист, на тот момент работал в Германии и не смог приехать в Калининград на торжество своевременно из-за обстоятельств на работе. В итоге расписывались Анна с Кириллом в праздничных нарядах и с огромными рюкзаками в руках, ведь оттуда семья Крупник отправились прямиком в аэропорт, чтобы лететь на Эльбрус. 

Рыдала от эмоций

Возможность переехать в Америку появилась к концу 2022 года, когда обозначились значимые перспективы для работы.
– Там пять лет живет родная сестра мужа, – продолжает Анна. – Все бы хорошо, но как быть с Ричи? Понятно, что без перелета никак. Но и это не казалось такой уж проблемой, возникли другие обстоятельства: запрет на  вывоз/ввоз животных между странами… Я рыдала, понимая, что взять Ричи собой  практически нереально. В голове от отчаяния проносились тысячи идей, порой одна бредовее другой.  Но Киря вновь поддержал меня, сказав, что мы  его не оставим. Я начала искать компании для перевозки нашего Ричи, но, узнав о направлении, все отказывались, говорили, мол, извините, но сейчас мы животных не возим. И все же, действительно, кто ищет, тот найдет. В одной из компаний мне сказали, что возможность перевезти Ричи есть. В итоге план был таков. 17 декабря на поезде мы отвезли его в Подмосковье на передержку. Через знакомых я нашла чудесную девочку, которая два месяца за ним прекрасно ухаживала. За это время мы смогли добраться до Нью-Йорка и снять там жилье. А в феврале 2023 года Ричи с помощью компании-перевозчика отвезли в Амстердам, где оформили ему европейский паспорт, правда, на одной из границ он «завис» на пять суток и вынужден был вновь посидеть на передержке,  а затем опоздал на свой рейс, что, признаюсь, добавило мне седых волос. К счастью, он добрался до нас! 
Хозяином Ричи по прилету в документах значился муж сестры Кирилла – только гражданин Америки мог быть вписан в его паспорт европейского образца.
– Встретили мы его 22 февраля в огромном ангаре аэропорта. Я смотрю, что везут издалека переноску на тележке,  самого Ричи еще не вижу, но сердцем понимаю, что это он! Я снова рыдала, но теперь от счастья! – делится переживаниями Анна. – Ричик первые два дня был каким-то шальным, а потом вернулся в обычное состояние. Чувствует он себя превосходно, перед путешествием он еще прошел УЗИ, кардиограмму и другие обследования, врачи сказали, что лететь можно. Для того чтобы осуществить переезд и перевозку Ричи, мужу пришлось продать квартиру. Но сегодня мы снова все вместе, живем на Статен-Айленд – островная часть Нью-Йорка, час езды до шумного, многолюдного Манхэттена и 25 минут пешком до океана. Муж уже работает, а я планирую пойти мастером маникюра в салон – поступило предложение о работе. А в память о знакомстве тот самый номер газеты «Страна Калининград» мы увезли с собой. 
 Кто бы мог подумать, что взятый вроде как на временную передержку  шесть лет назад лабрадор Ричи так невзначай поможет перевернуть жизнь своей хозяйки на 180 градусов и исполнить сразу две ее большие мечты: побывать на Эльбрусе и жить на побережье океана. И, конечно же, самое главное, встретить любовь  – человека, с которым нашей героине Анне явно и море по колено, и горы по плечо. 

04-photo_2023-03-03_22-39-59.jpg
Снова все вместе: фото сделано через 9 дней после прилета Ричи в Америку

04-photo_2023-03-03_16-54-45.jpg
Анна и Кирилл: вместе им и море по колено, и горы по плечо

04-photo_2023-03-03_16-48-14.jpg
Прямо из гурьевского ЗАГСа молодожены улетели покорять Эльбрус

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14