или Зарегистрироваться
Земляки
3974
0
10 февраля 2023

Светлогорск покажут в Италии!

Картина калининградки станет участницей престижной европейской выставки
Мы уже рассказывали о нашей землячке Юлии Третьяковой: она начала рисовать только в 36 лет, прошла десятки курсов и практиковала ежедневно шесть лет. 
Даже когда болели дети (их у Юлии двое) или было много работы и забот, она находила время и оттачивала руку. Результатом стали первая персональная выставка в Светлогорске в августе 2022 года и участие в крупных художественных событиях в Москве и Санкт-Петербурге. 

Одна из двадцати

Недавно работа Юлии попала на международный фестиваль Fabriano in Acquarello 2023 (6+) в Италии, одно из крупнейших мировых акварельных мероприятий. На нем будут представлены художники из 70 стран. От России отобрано всего 20 авторов, и землячка – среди них!
– В Италии популярна акварель, и этот фестиваль проходит с 2010 года. Был открытый отбор, любой мог подать заявку — и я решила попробовать. Среди тех, чьи работы прошли, много известных сильных акварелистов, мастеров своего дела, и я попала в их компанию! – поделилась Юлия. – Как рассказала знакомая, которой посчастливилось побывать на этом фестивале, город на несколько дней превращается в столицу акварели: улицы наполняют художники со всего мира, с мэтрами фотографируются, берут автографы. К сожалению, в этом году побывать очно там удастся мало кому из россиян, но сам факт участия воодушевляет! 
Так что в апреле в Италии увидят Светлогорск, ведь для выставки отобрали работу с видом нашего побережья.

Город для вдохновения

Юлия рисует в технике «по-сырому» в жанре акварельной импровизации: рисунки она делает без эскизов, сразу краской. В них много света, настроения, атмосферы. 
– Для заявки можно было выбрать две работы разного формата, я остановилась на виде со склонами Светлогорска и чайках на Балтике, – рассказала наша героиня. – Выбрали склоны — характерный и узнаваемый пейзаж, люди с первого взгляда понимают, что это за место, если хотя бы раз там побывали. Была осень, закатный свет, оранжевые тона — я шла с детьми с прогулки по морю и не могла оторвать глаз от этого великолепия. В Светлогорске вообще невероятные виды, которыми хочется делиться. Люблю этот город и не устаю изучать. Он меня бесконечно вдохновляет, подпитывает и дает силы.


11-IMG_3488.jpg
Организаторы фестиваля в Италии отобрали эту акварельную работу нашей землячки с видами на склоны Светлогорска

11-IMG_3487.jpg
Юлия Третьякова

(Фото Дениса Кичатова)

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14