или Зарегистрироваться
Земляки
2845
0
11 июня 2022

Адмирал. Губернатор. Человек

8 июня ушел из жизни почетный гражданин Калининграда и области Владимир Егоров
Долгую и насыщенную жизнь Владимира Григорьевича можно условно поделить на три этапа, в каждом из которых он достиг исключительных успехов. 
Первый – кадровый офицер на флоте. Сначала на Северном, потом на Балтийском, командующим которым адмирал Егоров был назначен в декабре 1991 года. По словам очевидцев, во многом благодаря именно ему в 1990-е ВМФ на нашем рубеже России устоял и был дееспособен. 
Второй этап – руководитель самого западного региона страны. Досталось ему непростое время – с 2000 по 2005 год. Серьезных проблем много, например, газифицировано было всего 25% области. В 2003-м губернатор Егоров был гостем газеты «Страна Калининград» и провел прямую линию с читателями. Один из вопросов – каким он видит будущее области. Ответ: «Область должна развиваться как контактная территория между ЕС и Россией. Мы по времени и географически оказались выделенными на эту позицию, своего рода авангардом».
Третий этап – советник главы области, общественник. Владимир Егоров за заслуги перед регионом удостоен званий «Почетный гражданин Калининграда» и «Почетный гражданин Калининградской области». 
Все хоть раз общавшиеся с Владимиром Григорьевичем отмечают его интеллигентность, порядочность и доброту. Таким он был всегда – и для моряков, и для жителей области, и, конечно, для семьи. 
Владимиру Григорьевичу было 82 года. 11 июня его похоронили на военно-мемориальном кладбище в Медведевке.

12-Лица-Егоров-Владивир-командующий-Балт-Флотом-Армия-Сом.jpg
Все, кто общался с Владимиром Григорьевичем, отмечали его доброту 
(Фото из архива «Страны Калининград»)

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53882
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7