или Зарегистрироваться
Здоровье
194
0
12 октября 2021

Съемное и несъемное протезирование зубов в клинике «ЭргоДент» в Калининграде

У каждой из этих технологий  есть свои показания и противопоказания. Опытный врач-ортопед сможет разработать индивидуальную программу протезирования только после осмотра пациента и выявления всех возможных противопоказаний. 

Какие виды несъемного протезирования предлагает клиника

Несъемные конструкции невозможно снять без помощи специалиста. Они рассчитаны на длительный срок службы — несколько десятилетий. При помощи таких протезов обычно восстанавливают один или несколько зубов, но решить более масштабную проблему не получится. 

Виниры и их преимущества

Виниры - это тонкие пластинки, которые позволяют скрыть трещины и сколы, другие дефекты зубов. Они показаны:

  • при наличии неэстетичных промежутков между зубами;
  • при небольшом искривлении;
  • если есть устойчивый налет от курения;
  • когда эмаль истончается с возрастом.

Преимуществом виниров является то, что они на протяжении десятилетий не меняют цвет и форму. Зубы не придется отбеливать. Улыбка будет сияющей и естественной, при этом эмаль получит защиту от кариеса и травмирования. В клинике «ЭргоДент» можно поставить винир как на один зуб, так и на всю зону улыбки.

Коронки и их особенности 

Коронки напоминают колпачки, которые надевают на зуб сверху. Это возможно только в том случае, если сохранился корень зуба или можно установить штифт. Самый популярный вариант — металлокерамика. Но можно поставить и более дорогие на основе диоксида циркония. Они имитируют зубную эмаль, выглядят очень естественно и при этом более прочные. 

Преимуществами коронок являются доступность, привлекательный внешний вид и длительный срок службы. Но подготовка требует много времени.

Мостовидные протезы

Такие конструкции представляют собой несколько соединенных друг с другом коронок. Протезы фиксируются на крепкие собственные зубы или специально установленные для этих целей имплантаты. Преимущество мостовидных протезов - это равномерная нагрузка на мышцы и челюстные суставы. Также следует отметить небольшое число противопоказаний и длительный срок службы. Цена у таких протезов выше, чем у отдельных коронок.

Микропротезы

Это целая группа конструкций. Она включает в себя разные варианты для восстановления частично разрушенных зубов. В основном такие конструкции нужны для эстетических целей. К этой группе относятся вкладки, представляющие собой альтернативу обычному пломбированию — они восстанавливают первоначальную форму зуба. Кроме того, это ультраниры — принцип их использования такой же, как у виниров, только толщина пластинки меньше.

Имплантаты

Это самый дорогой вид  протезирования, но и самый надежный. Суть заключается во вживлении искусственного корня, функции которого выполняет титановый стержень. На него затем устанавливают коронку — но только после того, как эта конструкция приживется. Имплантаты очень долговечны и защищают костную ткань от атрофии.

Съемное протезирование зубов

Такие конструкции без проблем можно снять самостоятельно. Обычно протезы носят в течение дня, а на ночь снимают. Этот вариант показан тем, кто потерял практически все зубы. Протезы могут быть как частично, так и полностью съемными. Последние устанавливают обычно при полной адентии. Тип крепления может быть разным.

Чтобы проконсультироваться относительно возможности того или иного вида  протезирования, запишитесь на прием в нашу клинику в  Калининграде по телефону или отправьте заявку с сайта.


Стоматологическая клиника «Эргодент»
г. Калининград, ул. 1812 года, 49 и 53
+7 (4012) 33-92-33
+7 (4012) 33-44-88
ergodent39.ru

эргодент-страна39.jpg



Лицензия ЛО-39-01-001221 от 29.10.2014

Лицензия ЛО-39-01-001625 от 31.10.2016

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Реклама

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36533
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

10