или Зарегистрироваться
Здоровье
686
0
14 Сентября 2021

Строят в две смены, но раньше не сдадут

Онкоцентр готов наполовину, и до финала еще далеко
В августе губернатор Антон Алиханов в своем «Инстаграме» сообщил о том, что рабочие на строительстве онкологического центра в Родниках начали работать в две смены.
 Там идет монтаж фасада и другие работы. На стройплощадке в конце лета находилось 300 рабочих, но, чтобы завершить работы в срок, этого оказалось мало. На прошлой неделе в Москве на Форуме социальных инноваций регионов вице-премьер Илья Баринов рассказал, что онкоцентр готов на 53 %. К холодам хотят завершить наружные работы и перейти внутрь. 
Напомним, что стройка масштабного проекта началась в 2018 году и, по начальным планам, всем большим комплексом (а это поликлиника, стационар и другие здания) мы бы уже пользовались. Но контракт с первым подрядчиком расторгли из-за отставания по срокам, работы на время заморозили. Весной 2020 года нашли нового подрядчика — московскую компанию «Пэтруско». По срокам все идет тоже не слишком гладко, стоимость проекта растет. Но к маю 2022 года и власти, и строители обещают завершить. 

03-онкоБезимени-2.jpg
Строительство масштабного проекта началось в 2018 году 
(фото из «Инстаграма» Антона Алиханова)

поделиться
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33475
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90