или Зарегистрироваться
Здоровье
562
0
11 Июня 2021

Чем опасно купание в грязной воде

«Узнал, что озеро в районе СНТ «Мечта» загрязнено фекали-ями, и поэтому купаться в нем нельзя. А так ли уж опасно купание в не проверенных специалистами местах?»
Сергей, Калининград

Отвечает калининградский врач-ин-фекционист Игорь Иванов: 
– В воде может обитать много возбудителей инфекций, особенно в пресных стоячих водо-емах. В организм они попадают через слизистые, ранки на коже. В озерах часто встречается кишечная палочка, возбудители лептоспироза: заболевание сопровождается почечно-печеночной недостаточностью и без своевременной медпомощи ведет к смерти. Развивается болезнь не сразу, а в течение 4–14 дней. Опасны неразрешенные места купания и заражением энтеровирусным менингитом. Симптомы – как при ОРЗ, заболевание тяжелое, но редкое, в год фиксируется 1–2 случая по области. 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

22648
опрос 27 Мая 2021

Пандемия подстегнула интерес калининградцев к дачам. А вы стали больше проводить времени на грядках?

70