или Зарегистрироваться
Здоровье
1194
0
21 Апреля 2021

Практика Фалуньгун помогат укрепить организм и снять стресс

В 90-х годах XX века популярность приобрела практика Фалунь Дафа (Фалуньгун) – система самосовершенствования человека, корнями уходящая в древность. Она включает в себя энергетические упражнения, одно из которых – медитация и совершенствование нравственности по принципу «Истина-Доброта-Терпение». Благодаря оздоровительному эффекту и глубокому духовному содержанию к 1999 году по этой системе стали заниматься более 70 миллионов китайцев.
В чем польза занятий Фалуньгун?
• Улучшение состояния здоровья
Метод совершенствования Фалунь Дафа не предназначен для лечения болезней, главное в нем – это повышение нравственности. А сочетание выполнения упражнений и совершенствования духовных качеств способствует укреплению организма, повышению стрессоустойчивости, избавлению от вредных привычек.
По мнению Дениса Шибанкова, члена Президиума Союза смешанных боевых единоборств ММА России по Центральному Федеральному округу, президента Федерации ММА Ярославской области, система самосовершенствования Фалунь Дафа содержит глубокие принципы как для укрепления физического здоровья, так и для повышения духовности. 
Денис Шибанков говорит: «Фалунь Дафа учит быть честными, добрыми, терпеливыми, учит ставить интересы других выше собственных, помогает избавиться от вредных привычек. Хочешь изменить мир к лучшему – измени в первую очередь себя».
• Гармонизация отношений в семье, на работе, с людьми, которые нас окружают
Так как в основе практики лежит самосовершенствование – улучшение собственного характера и повышение нравственных качеств, то со временем становится легче преодолевать конфликтные ситуации, которые выводят из равновесия. И это, несомненно, сказывается благотворно на отношениях с людьми.
Многодетная мама Юлия Карпова, кандидат философских наук и учитель английского языка, успевает и работать, и воспитывать детей, и заниматься самосовершенствованием по системе Фалунь Дафа. И это помогает ей не терять голову в круговороте событий и всегда оставаться в хорошей форме. Во взаимоотношениях с людьми ключевым для себя Юля считает слово «вдохновлять»: «А вдохновлять можно, только имея внутреннюю силу, накопленную годами совершенствования».
Польза, полученная от занятий Фалуньгун миллионами людей из разных стран, объясняет огромную популярность данной практики, несмотря на противоречивость информации, распространяемой из Китая, где последователи Фалуньгун подвергаются притеснениям и составляют самую большую группу узников совести в мире.
В России по системе Фалунь Дафа занимаются более 20 лет. За пропаганду здорового образа жизни на выставках, форумах, городских праздниках последователи Фалуньгун получили многочисленные благодарности, дипломы и грамоты. 
Ознакомиться с практикой и обучиться упражнениям можно онлайн на бесплатных вебинарах: falungong.ru (16+)

1 участие в выставке.jpg
2 марафон здоровья.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

19376
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

65