или Зарегистрироваться
Здоровье
719
0
26 Января 2021

Прививку от ковида по звонку не делают

Под предлогом вакцинации могут действовать мошенники
В редакцию «Страны Калининград» обратилась калининградка Валентина Смирнова. Женщина рассказала нам о том, что ей позвонили и предложили срочно сделать прививку от CОVID-19.
– Несколько дней назад мне на телефон стали звонить с неизвестного номера. Я сбрасывала несколько раз, но незнакомцы были настойчивы – пришлось в конце концов ответить. Речь пошла о коронавирусе. Приятный голос женщины средних лет назвал меня по имени и фамилии и сообщил, что ко мне на повторный мазок приедет бригада медиков. Когда же я возразила, что никаких мазков у меня вообще-то не брали и я никуда по этому поводу не обращалась, женщина сказала, что началась вакцинация от коронавируса, мне могут сделать прививку, – вспоминает Валентина.
По описанию, все удобно – они приедут прямо домой. Дальше неизвестная стала уточнять, кто бывает в квартире и в какое время.
В первый момент Валентина подвоха не почувствовала, просто вежливо отказалась. Но через некоторое время у калининградки появились сомнения: сегодня, когда участковые врачи из-за загруженности не могут добраться до пациентов с высокой температурой, незнакомцы говорят о выезде медиков... 
– Рассказала про этот случай знакомому, у которого родственники живут за границей. Так он ответил, что в Европе в последнее время такие случаи не редкость.
В министерстве Калининградской области ситуацию прокомментировали.
– Вакцинацию от новой коронавирусной инфекции сегодня проводят только по предварительной записи и строго в государственных медучреждениях, на дом никто не выезжает, – пояснили журналистам «Страны Калининград».
По сообщению «Российской газеты» (16+), после объявления властями Испании о начале с 27 декабря прошлого года кампании по вакцинации от коронавируса в стране активизировались мошенники. Они предлагают гражданам, в первую очередь одиноким старикам, сделать прививку прямо на дому. Злоумышленники утверждают, что имеют все необходимые разрешения для вакцинации людей в домашних условиях, однако это не так.


03-Под-вакцинацию-веделили-отдельные-кабинеты,-очередей-к-ним-нет.jpg
 Вакцинацию от ковид-19 пока делают только в государственных поликлиниках по записи

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

14560
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185