или Зарегистрироваться
Здоровье
852
0
16 Декабря 2020

Деду Морозу заказали кресло-мешок, микроскоп и мастер-класс от визажиста

Станьте волшебником и осуществите новогоднюю мечту болеющих детей
Калининградская общественная организация Благотворительный центр «Верю в чудо» объявила традиционную социальную акцию «Чудо-Елка». 
Ее проводят с 2011 года. Дети – подопечные фонда с тяжелыми заболеваниями – загадывают желания, а взрослые становятся добрыми волшебниками, которые их исполняют.
– Наши подопечные рассказывают волонтерам о заветных желаниях, пишут письма Деду Морозу и передают их нам, – рассказала директор БЦ Центра «Верю в чудо» София Лагутинская. – Мы ищем тех, кто готов воплотить мечты, поддержать малышей, оставшихся без внимания родителей во время лечения. Это дети с онкологическими, гематологическими и генетическими заболеваниями, нуждающи-еся в паллиативной помощи, находящиеся в стационаре, а также родные братья и сестры больных детей, им тоже нужна социально-психологическая помощь.
Журналисты «СК» узнали новогодние мечты трех таких деток, на самом деле их гораздо больше. 

«Хрустальный» Женя готов к исследованиям

Пятилетний Женя Клёнов – единственный в области «хрустальный мальчик». Он страдает редким генетическим нарушением – несовершенным остеогенезом, или болезнью Лобштейна. При этом недуге кости человека становятся хрупкими, как стекло, настолько, что получить перелом можно, даже накрывшись одеялом. Женя уже перенес более десяти переломов. Благодаря терапии их частота сократилась. 
– Женя уникальный не только в плане болезни, но и в плане взгляда на этот мир. Он серьезный, размышляющий мужичок, исследователь, – рассказывает его мама Олеся. – Смотрит футбол, хоккей, знает, как забивать гвозди, пользоваться настоящей пилой. Пластмассовый инструмент давно не для него. А еще он любитель смотреть научные передачи, в последнее время особенно заинтересовался микробами и уже с год настойчиво просит нас подарить ему… микроскоп. Знает, что сейчас ходит коронавирус, и хочет рассмотреть также и его, как он шевелится, как выглядит и т. д. Я, конечно, сказала ему, что, мол, Дед Мороз подыскивает тебе презент, но микроскоп найти ему будет непросто. Мы с мужем пока так и не смогли найти ничего подходящего для сына: игрушечный микроскоп нам уже не подходит, а настоящий, даже б/у, нигде не встречали. Может, случится чудо и кто-то сможет осуществить мечту нашего сыночка?


13-Женя.jpg
Женя Клёнов так сильно мечтает о микроскопе, что собрал его из конструктора


Требуется мейк-ап для актрисы Нади

Наде Хохловой 10 лет, девочка заметно ниже ростом большинства сверстников. Такую особенность ей «подарило» редкое хромосомное заболевание. Взрослые понимают, что рост в человеке не главное, а вот Надюшу этот момент пока временами сильно печалит.
– Несмотря на то что дочь невелика ростом, она большая в эмоциональном и энергетическом плане! Всем готова помочь, активная, любит наряжаться, занимается в театральной студии «Третий этаж». Играет в постановках и обожает внимание зрителей, – говорит ее мама Ольга. – И оно есть! Но я знаю, что ей остро хочется выглядеть взрослее. Мы с дочкой волонтеры в терапевтическом лагере «Фрупполо» для семей с детьми, нуждающимися в паллиативной помощи. Там мамочкам таких деток визажисты делали макияж. Надя увидела, как изменилась их внешность, и загорелась мечтой получить мастер-класс от специалиста по мейк-апу, чтобы он ей подсказал, какую косметику можно использовать в ее возрасте. Сегодня это ее новогодняя мечта и самый желанный подарок! Если у вас есть такая возможность, пожалуйста, исполните мечту моей дочери. 

13-Надя-IMG-20201202-WA0017.jpg
Надя Хохлова любит примерять образы

Вике надо облегчить процедуры 

Вике Смирновой 9 лет. Она выглядит как обычный ребенок, ведь у детей, больных, как и она, муковисцидозом, все изменения и разрушения происходят внутри организма. Чтобы поддерживать стабильное состояние, ей надо постоянно принимать множество препаратов. Вика открытая, общительная девочка, рисует, мечтает стать врачом и изобрести лекарство от муковисцидоза. А пока он накладывает отпечатки на все сферы жизни девочки, поэтому желанным новогодним подарком для нее станет большое кресло-мешок с наполнителем из мелких шариков пенополистирола.
– Жить дочери помогают в том числе ингаляции, а это, если нет обострений, по четыре часа в день, если есть, то еще плюс 25 минут к этому времени, – объясняет ее мама Наталья. – Сидеть приходится на обычном стуле, и Вика сильно устает. Она постоянно задается вопросом: «Ну когда же это закончится?!» Пока ответ на него мы дать не можем, но серьезно облегчить процедуру как раз может такое кресло, которое принимает форму тела и позволяет расслабиться, почувствовать себя комфортно. Мы с мужем изо всех сил пытаемся заработать, чтобы обеспечить Надю лекарствами и медтехникой, которые стоят дорого. Но, несмотря на это, мы не всегда можем предоставить ей необходимое и обращаемся за помощью к неравнодушным людям. Если кто-то сможет исполнить Викину мечту и подарить ей кресло, будем весьма признательны. Ведь для нее это не просто вещь, а возможность жить легче.

13-IMG-3dc80f6283b1e56e67c55b9bdff25002-V.jpg
Вика Смирнова мечтает изобрести лекарство, избавляющее от муковисцидоза

Подарки вручат волонтеры

Под Новый год волонтеры в костюмах Деда Мороза и Снегурочки будут путешествовать по всей области, чтобы вручить подарки адресатам. 
Стать добрым волшебником может каждый желающий. Для этого нужно позвонить координатору акции Татьяне Антипиной по тел. 8 (4012) 37-51-74. 

Как принять участие в акции

  • Сначала нужно зайти на сайт социальной акции: www.elka.deti39.com.
  • Нажав опцию «Забронировать подарок», увидеть все мечты подопечных благотворительного центра.
  • Выбрать подарок из списка (это развивающие или интерактивные игрушки, конструкторы, беговелы, кукольные домики и др.), заполнить маленькую анкету. 
  • Купить то, что вы хотите подарить. В каждый подарок вложите сладость, упакуйте его в пакет, но не запечатывайте, прикрепите к презенту записку с именем (номером) ребенка, чтобы волонтеры точно знали, кого именно вы хотите поздравить.
  • Принести подарок по адресу: Калининград, площадь Победы, 10 (бизнес-центр, 3-й этаж, офис 320) по будням с 8.00 до 18.00 или: проспект Победы, 3, Дом художника, цокольное помещение справа по будням с 10.00 до 18.00 и по субботам по предварительному звонку по тел. 37-51-74.


фото из архива героев публикации 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

11591
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185