или Зарегистрироваться
Здоровье
284
0
29 Октября 2020

Автопарк скорой помощи увеличился на сорок две машины

Это поможет медикам успевать на вызовы, которых сегодня в сутки поступает более тысячи двухсот
В условиях напряженной эпидемиологической ситуации и роста корона-пациентов нагрузка на Городскую станцию скорой медицинской помощи значительно возросла. 
Если раньше бригады выезжали на 800–900 вызовов в сутки, то сегодня их больше 1200. К счастью, автопарк станции постоянно обновляется, благодаря этому простой транспорта существенно сократился: автомобили реже ломаются и быстрее вводятся в строй после устранения неполадок, также сокращается и время доезда до пациентов.
Ключи от очередных 17 машин губернатор области Антон Алиханов вручил водителям в четверг, 22 октября. Санитарный автотранспорт поступил на Городскую станцию скорой медицинской помощи (ГССМП) по федеральной программе поддержки отечественного автопрома. Шесть автомобилей будут выходить на линию в Калининграде, одиннадцать отправятся на подстанции в Багратионовске, Балтийске, Гвардейске, Гусеве, Немане, Пионерском, Советске и Черняховске.
Губернатор ознакомился с техническим оснащением машин и отметил, что поступившие в этом году 42 новых автомобиля за счет федерального и регионального бюджетов – это рекордное число для области.
– Спасибо вам за работу, мы вас ценим, – поблагодарил работников станции СМП Антон Алиханов. – Надеюсь, что новые «Форды» будут служить вам долго, без поломок. Для этого мы также стараемся делать и хорошие дороги.
– Машины класса «В», оборудованы аппаратами ИВЛ, дефибрилляторами, кардиографами, противошоковыми укладками, а также носилками: жесткими, мягкими и сидячими, – рассказал главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Игорь Старостин. – Это стандартное оснащение машин скорой помощи. Со следующей недели запустим две машины СМП как дополнительную помощь для Гурьевска. В среднем в сутки у нас работает от 95–97 бригад. Также у автопарка должен быть резерв – порядка 25 машин, и они у нас есть. Не секрет, что при энергичной эксплуатации машины чаще выходят из строя и требуют ремонта. И если раньше на устранение неполадок у нас уходило около 6–7 часов, то сегодня, с учетом значительного обновления автопарка, время простоя снизилось до 3–4 часов в сутки. Сократилось и время доезда до пациентов. Например, на ДТП в 98% случаев бригады успевают прибыть не позже чем через 20 минут, а то и раньше. Общий доезд на вызовы скорой помощи в экстренном формате сегодня укладывается в нормативы в 96% случаев. Для сравнения: в прошлом году мы едва превысили 92%. Это благодаря тому, что транспорт новый, скоростной. Неотложная помощь должна приезжать к пациенту не позже чем через два часа. 
– С 2017 года в область поступила 101 новая машина скорой помощи: 21 реанимобиль и 80 автомобилей класса «В», закупленные для Городской станции СМП и ее подразделений в муниципалитетах. Кроме того, приобретено 33 автомобиля неотложной помощи для амбулаторного звена лечебных учреждений. Обновление медицинского автопарка продолжится и в следующем году, – подытожил министр здравоохранения области Александр Кравченко. 

11-DSC01338.jpg
Губернатора ознакомили с техническим оснащением новых машин

11-DSC01205.jpg
Шесть автомобилей будут выходить на линию в Калининграде, одиннадцать отправятся на подстанции в области


Справка «СК»

  • На какие вызовы поедут скорые, реанимобили, а на какие – неотложки и инфекционные бригады?

– Это зависит от повода к вызову, решение принимает диспетчер. В случае, например, ДТП – близлежащая скорая, если пострадавших несколько – плюс специализированная бригада. При обострении хронического заболевания – неотложка и т. п. К пациенту с выявленной коронавирусной инфекцией приедет специальная инфекционная бригада.

  • Куда обращаться, если возникли вопросы по работе скорой?

– На сайт gs-smp.infomed39.ru, при необходимости можно задать вопросы по указанным на нем телефонам.


Только цифры
  • Более 1200 вызовов, свыше 300 госпитализаций в больницы и, конечно, сотни спасенных жизней – сегодня это обычные сутки для скорой помощи в области. 
  • В скорой работают более 1200 сотрудников, в их числе: реаниматологи, врачи-кардиологи, психиатры, педиатры, врачи скорой помощи.
  • Ежесуточно на линии в Калининграде и области выходит 95–97 бригад скорых, в их числе 9 специальных инфекционных бригад. 
  • В 2020 году в регион поступили 42 новые машины скорой медицинской и неотложной помощи. 
фото предоставлено областным министерством здравоохранения


11-Инфографика-коронавирус-60+.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

7235
опрос 11 Ноября 2020

Роспотребнадзор предлагает россиянам провести новогодние праздники дома. А у вас какие планы?

84