или Зарегистрироваться
Здоровье
802
0
15 сентября 2020

Где в Калининграде вакцинируют бесплатно

Журналисты «СК» на себе проверили ход привычной кампании от гриппа
Сезонная вакцинация против гриппа для взрослых стартовала 9 сентября.
Привиться калининградцам традиционно предлагается в передвижном комплексе областного центра медицинской профилактики и реабилитации. Мероприятие проходит ежедневно по графику до 30 сентября. Впервые за четыре года проведения акции прививочные бригады в некоторых точках работают в две смены. Также началась и плановая вакцинация от гриппа взрослых и детей в поликлиниках. Информацию о поступлении вакцины можно уточнять в поликлинике по месту прикрепления. 
Журналисты «СК» проверили, как проходит прививочная кампания, на себе. Мобильные пункты, которые в сентябре ежедневно дежурят у разных торговых центров, работают четко и быстро. Если выбрать точку, где бывает не так много людей, то потратить на всю процедуру придется максимум 10–15 минут вместе с ожиданием. Помимо автобуса, в котором делают уколы, людей принимают параллельно в машине скорой помощи — получается две очереди. Идут они быстро, внутри находишься несколько минут. Из документов нужен паспорт: данные из него быстро переписывают — и возвращают владельцу. Температуру никто не измеряет, о самочувствии и противопоказаниях не спрашивают.


График работы мобильного комплекса с 16 по 23 сентября

табл.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4205
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

27