или Зарегистрироваться
Здоровье
1440
0
14 июля 2020

«С содроганием ждем этого момента, когда все откроется»

Министр здравоохранения Александр Кравченко ответил на вопросы по COVID-19 
На протяжении двух недель область остается в числе субъектов РФ с самой низкой среднесуточной инфицированностью. 
А на начало третьей недели июля у нас вновь зафиксирован массовый исход граждан из-под меднаблюдения в связи с коронавирусом. Доктора сняли с надзора сразу 43% наблюдавшихся — 213 из 499 человек — по состоянию на 13 июля. Больных COVID-19 на эту же дату, находящихся в стационаре, 470. 

Четыре тяжелых
– Скачков статистики нет. 
У нас стабильная пологая кривая  с момента, как мы вышли на «плато». Такого, чтобы в один день было 50 человек, а в другой 10, нет. Это связано не только с равномерностью охвата тестированием, но и с эпидемиологической ситуацией, – сказал Александр Кравченко, министр здравоохранения области, на брифинге в понедельник. – А вот полное снятие коронавирусных ограничений может привести к росту числа заболевших. К тому же это полномочия Роспотребнадзора, они мониторят показатели, которые необходимы для перехода на так называемый третий этап снятия ограничений – решение вопроса о разрешении массовых мероприятиях, открытии ресторанов и кафе. Мы с содроганием ждем этого момента, когда все откроется, потому что после этого есть вероятность, что заболеваемость вырастет.
По словам министра, сегодня чуть меньше половины больных коронавирусом с клинической формой пневмонии, они серьезно болеют, среди них четверо тяжелых, за жизнь которых врачи реально опасаются. Бессимптомников в общей массе инфицированных, по словам министра, около 20%. Остальные переживают COVID-19 в легких формах. Они проявляются в виде респираторных инфекций: боль в горле, кашель. 
По итогам мая 2020 года в регионе не зафиксировано экстраординарного прироста общей смертности населения на фоне эпидемической ситуации с коронавирусом.

Ждем вакцину
– Мы ждем статистику за июнь. За май у нас есть небольшой прирост смертности общий. С учетом миграционного прироста почти без изменений, – продолжил Кравченко. – А также мы все скрестив пальцы ждем, когда закончатся клинические испытания, будет доказана эффективность какой-нибудь вакцины и будет начат ее промышленный выпуск. Так как объективно проблему коронавируса можно будет назвать взятой под контроль только тогда, когда появится вакцина, которой будет охвачено 30% населения. От момента появления возбудителя до получения мощной вакцины, как правило, проходит от года до двух. С учетом, что с заболеванием серьезно столкнулись в декабре, наверное, этой осенью мы можем рассчитывать на нее, так как из-за пандемии все силы ученых брошены на это.
На днях Роспотребнадзор заявил о временном закрытии детского кардиохирургического отделения в Федеральном центре высоких медицинских технологий (пос. Родники) из-за диагностированного случая COVID-19 у ребенка. Изменения в режиме работы произошли только в госпитализации маленьких пациентов (временно прекращена). Все остальные службы Центра функционируют в полном объеме: проводится плановая и экстренная госпитализация взрослых пациентов, работают взрослая и детская поликлиники, диагностические службы. 

03-в-номер.jpg
Александр Кравченко: «Скачков статистики нет. У нас стабильная пологая кривая с момента, как мы вышли на «плато» 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
7891
опрос 05 августа 2020

Родители, а куда вы потратили президентские 10 тысяч рублей на каждого ребенка (суммы поступали дважды, поговаривают, что еще будет выплата к 1 сентября)

18