или Зарегистрироваться
Здоровье
2383
0
18 июня 2020

За три месяца в инфекционной больнице от коронавируса пролечено 637 человек

Врачи, работающие в «красной зоне», давно не видели близких и просят земляков не пренебрегать мерами безопасности
До прихода в нашу жизнь COVID-19 науке уже было известно более 2000 инфекций.
В последние несколько месяцев коронавирус перетянул «одеяло на себя», являясь, по сути, невидимым глазу оружием, направленным на наше здоровье, а зачастую и жизнь. Сегодня областная инфекционная больница уделяет особое внимание борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Врачи знают обо всех необходимых мерах работы с пациентами, у которых обнаружили новый штамм болезни, и оказывают всю необходимую помощь как взрослым, так и детям. Начиная с 7 марта от COVID-19 здесь пролечены 637 человек.

Как 300 спартанцев
Это новая особо опасная инфекция, и работы у медиков значительно прибавилось. 
– Наша больница первой приняла удар этой инфекции, работаем мы напряженно. Как на передовой. Образно выражаясь, как те 300 спартанцев (в коллективе больницы сегодня 328 сотрудников. – Прим. авт.) против многотысячной армии вирусов, – говорит заместитель главного врача по медицинской части, главный внештатный инфекционист регионального министерства здравоохранения Игорь Иванов. – И прежде всего я хочу попросить, чтобы люди обязательно соблюдали все известные меры по гигиене и носили маски в транспорте, общественных местах и так далее. Чтобы максимально снизить вероятность заражения коронавирусом. Сегодня это наша общая главная цель и задача. Если у вас повышенная температура и затрудненное дыхание, появился кашель, то это уже повод для беспокойства. Однако и паниковать не следует – в большинстве случаев эти симптомы связаны не с коронавирусом, а с обычной ОРВИ. Главное, что надо понимать – самолечением ни в коем случае заниматься не стоит. Конечно, этого нельзя допускать и при обыкновенном гриппе и ОРВИ. Останьтесь дома и вызовите врача. Нельзя легкомысленно относиться и к госпитализации.

Готовность 24 /7
В рамках подготовки к ЧМ в реги-оне была создана серьезная инфекционная служба: здание больницы реконструировали, создан мощный профильный коечный фонд, дополнительно оснащена лаборатория, проведены консультации врачей учреждения с самыми опытными инфекци-онистами страны. А во время чемпи-оната служба была успешно протестирована, в том числе и по работе с опасными инфекциями. Все это и регулярные учения (в самом начале распространения COVID-19 по миру) с моделированием всевозможных случаев, в которых участвует и инфекционная больница, отработка четкого алгоритма действий, в том числе во взаимодействии с Роспотребнадзором, позволяет сегодня справляться с наплывом пациентов и с лечением их от новой коронавирусной инфекции.
– Наша задача не только вылечить пациентов, но и не заразить персонал, проработать все санитарно-эпидемиологические мероприятия, чтобы инфекция не распространилась, – говорит главный врач инфекционной больницы Ольга Краснова. 
– Ранее наши специалисты уже работали с больными, у которых подозревали серьезные инфекционные заболевания: холеру, чуму и другие (не в регионе. – Прим. авт.). Этот опыт помогает им и в борьбе с COVID-19. Запас противовирусных средств, антибиотиков, масок, дезинфекционных средств, гормональных и инфузионных препаратов, индивидуальных средств защиты врачей и пациентов в больнице достаточный. Мы работаем в круглосуточной готовности и тесном взаимодействии со всеми службами и чувствуем огромную ответственность за себя, пациентов, регион в целом. Специалисты, которые работают в «красной зоне», вынуждены отдыхать удаленно от дома, в специальных гостиницах и лишать себя, пожалуй, самого ценного – возможности личного общения с близкими. Чтобы эти порой нечеловеческие усилия были не напрасны, прошу калининградцев проявить социальную осознанность, а также позаботиться о престарелых родственниках.

14-1.jpg
Это фото сотрудников инфекционной больницы сделано в прошлом году. Сегодня медики строго соблюдают все защитные меры

14-Диана-Саргсян.jpg
Врач-инфекционист Диана Саргсян работает в областной инфекционной больнице 7 лет, оказывает помощь больным с COVID-19 в стационаре, а также выезжает в область: консультирует коллег, помогая им справиться с лечением от новой инфекции. Отзывчивый человек, пациенты говорят, что ее улыбка помогает лучше, чем лекарства

14-Елена-Николаенко.jpg
Врач-инфекционист, заведующая 2-м отделением инфекционной больницы Елена Николаенко работает здесь уже 20 лет. В прошлом году открыла паллиативное отделение для пациентов с ВИЧ, а также удостоилась звания «Лучший врач года». Сегодня доктор спасает пациентов в «красной зоне» по новой коронавирусной инфекции

14-Татьяна-Кляпча.jpg
Заведующая 4-м отделением больницы, врач-инфекционист Татьяна Клепча работает здесь с 1983 года. Это специалист по лечению гепатита и цирроза печени. Десятки земляков навсегда излечены ею от гепатита С, а значит, спасены от инвалидности и смерти. Сегодня ее опыт и знания помогают в том числе и в работе с «ковидными» больными 

14-Евгения-Напалкова.jpg
Процедурная медсестра инфекционной больницы Евгения Напалкова. Она из тех делающих уколы и капельницы медиков, про которых пациенты между собой говорят, мол, у нее легкая рука. А еще она отлично умеет поднять настроение любому подопечному, и это, пожалуй, не менее важное качество как для больных, так и для ее коллег

Примите поздравления!
Дорогие коллеги, от всей души поздравляю вас с Днем медицинского работника! Вы посвятили себя благородному и ответственному делу – исцеляете людей от болезней, спасаете жизни, порой ценой собственной. Вы работаете, не считаясь с выходными, праздниками и временем суток. Ваши умения, самоотверженность и человечность сделали профессию медика одной из самых уважаемых. Поистине бесценен вклад каждого, кто связал свою жизнь с охраной здоровья людей. Желаем вам крепкого здоровья, семейного благополучия и профессиональных успехов. Мира, тепла, достатка и благополучия вам и вашим семьям!
Главный врач областной инфекционной больницы Ольга Краснова

Где мы находимся 
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Инфекционная больница Калининградской области»: филиалы расположены в Калининграде по ул.: Фрунзе, д. 48, Ярославская, д. 4, Желябова, д. 6/8. 
Сайт: infebol.ru

Виктория Сергеева, gerbula@mail.ru, фото из архива больницы
Реклама 

Возможны противопоказания. Требуется консультация специалиста


поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
7333
опрос 05 августа 2020

Родители, а куда вы потратили президентские 10 тысяч рублей на каждого ребенка (суммы поступали дважды, поговаривают, что еще будет выплата к 1 сентября)

4