или Зарегистрироваться
Здоровье
892
0
25 марта 2020

В Калининградской области открыли третий обсерватор

В него поместят тех, кому необходима самоизоляция, но нет возможности остаться на карантине дома
В области уже функционировали два обсерватора: под них приспособили лагеря «Паруса надежды» (50 мест) в Светлогорске и «Спутник» (12 мест) в Неманском районе. 
Теперь появилось третье место — его открыли на базе социально-оздоровительного центра «Мечта» в Светлогорске, и смогут здесь разместить 65 человек. До этого момента в центре проводили оздоровление беременных (его временно приостановили). Там же находились пожилые люди — их переведут в санаторий «Отрадное». 
Для чего открывают третье место, когда те же «Паруса надежды» еще не заполнены? По данным на 25 марта, там находится 17 человек.
-  Эти меры предпринимаются для гарантии того, что, если произойдет рост числа людей, которым необходима самоизоляция вне квартиры, эти места у нас будут, - рассказали "Стране Калининград" в правительстве области.
Напомним, что обсерваторы предназначены для здоровых людей, которые находятся на карантине. То есть не должны покидать помещение, контактировать с другими людьми. 
Напомним, что всем калининградцам, которые недавно вернулись из-за границы, необходимо обратиться по телефону 112. Если вы ездили в одиночку, а дома вместе с вами живет большое количество родственников, необходимо, чтобы они тоже на попали под самоизоляцию, найти для карантина другое помещение — например, дачу и т. п. Если такой возможности нет, вас разместят в обсерваторе. Необходимо изолироваться туда и в том случае, если с вами живут люди из «группы риска» - с заболеваниями дыхательной системы и кровообращения, старшее поколение, - пояснили в правительстве. 
По данным на 25 марта, коронавирусом заболело 8 калининградцев (1 выздоровел), обследовано 2486 человек, 1340 находится под медицинским наблюдением. 


Новый-обсерватор-сделали-на-базе-цетнра-%22Мечта%22-в-Светлогорске.jpg
Новый обсерватор сделали на базе центра «Мечта» в Светлогорске

фото с сайта mechta39.ru

фото с сайта mechta39.ru



поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

31830
опрос 13 мая 2020

Пойдёте ли вы в отпуск этим летом?

73