или Зарегистрироваться
Здоровье
564
0
20 марта 2020

Ранняя весна: правила поведения аллергика

«Весна в этом году ранняя. Середина марта, а уже отцветают  первоцветы… Боюсь, что пыльца и тополиный пух полетит гораздо раньше мая, а в прошлом году в это время я чувствовала себя отвратительно: видимо, появилась аллергическая реакция. Подскажите, как можно защититься от вездесущих пушинок?»
Валентина, Балтийск

Отвечает заместитель главврача поликлиники № 1 Калининграда по медицинской части Светлана Козеева:
– Москитные сетки на окнах квартиры и регулярная влажная уборка помогут облегчить ситуацию. Приходя домой с улицы, следует сразу промывать нос водой с морской солью. Перед выходом же следует использовать специальные антигистаминные препараты. 
Таких сейчас много. Но каждое «заточено» под снятие разных симптомов. Например, один лучше всего борется с крапивницей, другой с першением в горле, третий с кожным зудом. Поэтому при покупке антигистамина сначала нужно посоветоваться с доктором или хотя бы внимательно прочесть аннотацию. И обратите внимание на такой пункт: можно ли управлять машиной, приняв это лекарство (некоторые средства от аллергии вызывают сонливость).
Отдельные меры безопасности надо принимать в автомобиле – циркулятор воздуха установите так, чтобы он не затягивал ничего снаружи. Если у вас бурная реакция, старайтесь на время пыления тополей есть меньше продуктов, которые могут усилить аллергические проявления: меда, морепродуктов, шоколада, цитрусовых, сыров с плесенью – и не пить спиртного на травах: настоек, вермутов, ликеров. А лучше вообще воздержаться: любое спиртное усиливает аллергию. 
Что касается сосудосуживающих препаратов, они в таком случае больше симптоматические и не решают проблему, а скорее маскируют ее. Но если на фоне раздражения от пуха дышать совсем невозможно, подключают и их. Однако увлекаться не стоит. Если ситуация плохо корректируется и даже, наоборот,  состояние пациента ухудшается, надо подключать кортикостероидные препараты. Но решение об их назначении принимает исключительно врач. Он определяет,  можно ли обойтись без таких сильных препаратов или уже никак. 

13-цветение.jpg
На днях в городе собирается зацвести алыча 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

31830
опрос 13 мая 2020

Пойдёте ли вы в отпуск этим летом?

73