или Зарегистрироваться
Здоровье
597
0
11 февраля 2020

Ученице ШИЛИ Камиле Разиньковой нужна реабилитация

После сложного перелома позвоночника 15-летняя девочка учится ходить заново
Чуть меньше года назад мы писали о трагедии, случившейся с Камилой Разиньковой из Гусева, и просили оказать ей и ее маме поддержку. 
Сегодня они вновь нуждаются в помощи неравнодушных калининградцев (сбор средств для них объявил благотворительный фонд «Берег надежды». – Прим. авт.).
Напомним, 5 марта 2019 года на Камилу в комнате интерната ШИЛИ, где она учится теперь дистанционно, упал шкаф. В итоге девочка получила тяжелейшую травму – перелом позвоночника. В Калининграде подростку сделали операцию, после чего 9 марта транспортировали в Санкт-Петербург в Детский ортопедический институт им. Г. И. Турнера, где ее вновь прооперировали.
Теперь пациентка должна проходить постоянные курсы реабилитации. Благодаря им 15-летняя Камила уже может передвигаться с помощью костылей. Она должна продолжать интенсивное восстановительное лечение, желательно каждые три месяца с небольшими перерывами. Сегодня надо собрать деньги на два курса в польских центрах: АКСОН во Вроцлаве (специализацируется на травмах позвоночника) и КИНЕЗИС в Быдгоще. Общий сбор – 300 000 рублей, часть уже собрана, необходимо еще 161 000 рублей. 

Как помочь Камиле, объяснит исполнительный директор благотворительного фонда «Берег надежды» Елена Радзывилюк по тел. 8-963-738-75-75.

10-Камила-Разинькова-1.jpg
Камила уже может передвигаться на костылях (фото БЦ «Берег надежды»)

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

31474
опрос 20 марта 2020

Скорректировала ли пандемия коронавируса ваши планы?

42