или Зарегистрироваться
Здоровье
1059
0
24 апреля 2019

Прививки от кори хватит на всех

Из-за ажиотажа закончились вакцины только в частных клиниках 
В марте Калининград услышал о первом за долгое время случае кори. 
Тогда выяснилось, что это смертельно опасное и, казалось бы, ушедшее в прошлое инфекционное заболевание пациентка привезла из отпуска. Апрель ознаменовался еще шестью заболевшими, в том числе детьми, которые от этой напасти привиты не были. 
Вакцинация от кори стала актуальна, как никогда, ведь прививка – единственный способ справиться с этой болезнью. Об этом наша газета писала не раз и призывала земляков защитить детей в рамках Национального прививочного календаря, а взрослым уточнить свой прививочный статус и подстраховать себя от кори. 
На прошлой неделе в редакцию позвонила 37-летняя калининградка с жалобой, мол, хочу привиться, но не могу, нигде нет вакцины… Журналисты «СК» первым делом позвонили в государственные поликлиники. Спешим обрадовать, во всех вакцина от кори есть, прививку сделают бесплатно. Единственное, перед походом в свою поликлинику все же позвоните в регистратуру, так как есть немного отличающийся алгоритм ее получения. К примеру, в Городской поликлинике № 1 надо сразу обратиться в 26-й кабинет. А в поликлинике Центральной городской клинической больницы вас сначала запишут на прием к инфекционисту, в Городской поликлинике № 2 – к участковому терапевту и т. п.
В нескольких известных калининградских частных клиниках вакцины от кори нет, нам объяснили, что неделю назад она закончилась из-за ажиотажа на эту прививку. Когда будут новые поступления вакцины, неизвестно, но можно звонить и уточнять. 
В областном минздраве также подтвердили, что вакцины против кори у нас достаточно и каждый желающий может ее получить.
– С 1 апреля по 1 октября идет подчищающая иммунизация против кори детей и взрослых, раннее не привитых, привитых однократно, а также трудовых мигрантов, – сообщили в областном Роспотребнадзоре.

03-в-номер.jpg
Вакцинация – единственный способ справиться с опасным заболеванием 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1393
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

76