или Зарегистрироваться
Здоровье
411
0
15 Февраля 2019

Сок с утра: полезно или нет?

Отвечает калининградский врач-гастроэнтеролог Ольга Данилова
 «Моя подруга каждое утро начинает со стаканчика апельсинового фреша и посоветовала мне поступать также, мол, это так вкусно и полезно. На третий день после выполнения ее рекомендации у меня началась изжога. Может ли напиток спровоцировать ее или у недомогания надо искать другие причины?»
Оксана, Светлогорск

Отвечает калининградский врач-гастроэнтеролог Ольга Данилова:
– Сок натощак стимулирует образование желудочной кислоты, поэтому вскоре после его употребления стоит поесть. Более того, многие соки способны провоцировать изжогу и другие неприятные симптомы. Поэтому страдающим гастро-эзофагеальной рефлюксной болезнью и имеющим другие проблемы с желудочно-кишечным трактом надо быть особо острожными, особенно если это ананасовый, апельсиновый и томатный соки. 
А вот соки с мякотью (фруктовая клетчатка и пектины) действительно полезнее, более того – это как раз то, из-за чего напиток в принципе полезен. Еще больше и клетчатки, и пектинов во фруктовых пюре, они по полезным свойствам уступают только свежим фруктам.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
2409
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65